Всего 1 хитрость сделает блюдо супер-сочным. Идеальные по-киевски

Это не только вкусно, но и крайне эффектно






Котлеты по-киевски — это блюдо, которое стало визитной карточкой украинской кухни, несмотря на свои, возможно, французские корни. По одной из версий, рецепт котлет появился в XIX веке, когда французский шеф повар пытался адаптировать свои кулинарные техники к украинским традициям, в результате чего родилось это блюдо. Сегодня расскажем, как приготовить это вкусное блюдо идеально, передает ИА PrimaMedia.

Котлеты по-киевски

Что понадобится?
Куриная грудка — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 150 г
Мука — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить?
Сливочное масло размягчите до комнатной температуры. Мелко нарубите петрушку и чеснок, смешайте их с маслом, добавьте соль и перец. Сформируйте из масляной смеси небольшие брусочки и поместите их в морозильник на 30 минут.

Куриную грудку аккуратно отбейте через пленку до тонкости около 5 мм. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

На каждый кусок куриной грудки положите замороженный кусочек ароматизированного масла. Аккуратно заверните края курицы так, чтобы масло оказалось полностью закрыто мясом.

Подготовьте три тарелки: в одной будет мука, в другой взбитые яйца, в третьей панировочные сухари. Окуная котлеты сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, обваляйте в сухарях.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложите на противень и доведите до готовности в духовке при 180°C примерно 20 минут.

Котлеты по-киевски подают горячими, чтобы при разрезании из них вытекало ароматное масло. Это не только вкусно, но и крайне эффектно. Блюдо отлично сочетается с легкими гарнирами, такими как свежий салат или жареный картофель.
« Быстрые и нежные котлеты без использования...
Лист теста, 7 минут времени и целый стол... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.