Это элитное блюдо на столе покорит всех гостей. Даже остыть не успеет

Бефстроганов, или беф а-ля Строганов, — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни, которое получило признание далеко за пределами России. История его возникновения окутана легендами и спорами, но наиболее известная версия связана с именем графа Александра Григорьевича Строганова, одного из богатейших людей своей эпохи.






Считается, что блюдо было придумано французским поваром, работавшим на графа Строганова в конце XIX века. По одной из версий, граф страдал от проблем с зубами, и повар создал этот рецепт, чтобы мясо было легко жевать. По другой версии, бефстроганов был придуман для так называемых «открытых столов» — званых обедов, на которые мог прийти любой образованный человек, чтобы пообщаться с хозяином дома. Блюдо было удобным для таких мероприятий, так как его можно было приготовить заранее и подавать в больших количествах.

Рецепт блюда «Бефстроганов» от ИА PrimaMediaПриготовление бефстроганов довольно простое и не требует особых кулинарных навыков. Вот классический рецепт, который можно легко воспроизвести на домашней кухне.

Что понадобится?

Говяжья вырезка или филе — 500 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 200 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Мука — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить?

Подготовка мяса: Нарежьте говяжью вырезку тонкими полосками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Обжарка мяса: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мясо небольшими порциями, чтобы оно равномерно подрумянилось, но не пересушилось. Готовое мясо переложите на тарелку.
Приготовление соуса: В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы мука пропиталась маслом и не образовала комков. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Сметанный соус: Постепенно введите сметану, постоянно помешивая, чтобы соус получился однородным. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте соусу немного покипеть.

Смешивание с мясом: Верните обжаренное мясо в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса были покрыты соусом. Томите на слабом огне еще 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось соусом и стало мягким.

Подача: Подавайте бефстроганов горячим, обычно с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон.
« Делаем аппетитные блинчики из куриной печенки
Быстрые и нежные котлеты без использования... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Так это обычный гуляш.