Делаем аппетитные блинчики из куриной печенки

Это блюдо из куриной печени сочетает в себе нежность блинов и сочность грибной начинки, так субпродукты часто готовят в Румынии Простой в приготовлении, но изысканный на вкус, этот рецепт обязательно порадует вас и ваших близких. Готовка не требует специальных навыков, а результатом станет аппетитное и ароматное блюдо.



Ингредиенты:
600 г куриной печени
2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить на муку)
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
Растительное масло для смазывания сковородки
200 г шампиньонов
1 морковь
1 большая луковица (или 3 маленькие)
Сметана или майонез для смазывания блинов
Соль, перец по вкусу




Приготовление:
Измельчите куриную печень в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте крахмал и соль, тщательно перемешайте. Смажьте сковородку тонким слоем растительного масла и вылейте тесто, распределяя его равномерно вращением сковороды. Жарьте блинчик на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Готовые блинчики накрывайте крышкой, чтобы они пропарились.




Нарежьте шампиньоны на кубики и обжарьте на сухой сковородке до выпаривания влаги. Натрите морковь на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте до мягкости, при необходимости добавляя воду.



Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте обжаренные грибы с морковью и луком. Каждый блинчик смажьте сметаной или майонезом, выложите начинку и скрутите рулетом. Готовые блинчики немного придавите.



Перед подачей дайте блинчикам немного пропитаться.
« Тушим овощи, чтобы их разбирали быстрее мяса....
Это элитное блюдо на столе покорит всех гостей.... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.