Яйца разбиваем в лодочку из фарша и ставим в духовку

Многие знакомы с хачапури по-аджарски, но рецепт котлет, приготовленных по такому же принципу, гораздо менее распространен. Мы приготовим именно такие котлеты: смешаем фарш со специями, выложим в центр яйцо и запечем все в духовке.




Ингредиенты:
800 грамм фарша (говядина, свинина или их смесь)
5 яиц
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
50 мл воды
2 ст л панировочных сухарей
1 ч л копченой паприки
5 перьев зеленого лука
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для смазывания формы

Инструкции:
1. Очистите и измельчите луковицы в блендере. Мелко нарежьте зубчики чеснока. Нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Разбейте яйца в отдельную емкость для удобства использования.

2. В большой миске смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленым луком.




3. Добавьте соевый соус, копченую паприку, воду, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.




4. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Сформируйте из фарша котлеты в форме лодочек, создавая углубления посередине каждой. Распределите фарш так, чтобы углубления были достаточно глубокими, чтобы поместить яйцо. В каждое углубление положите по одному яйцу. Убедитесь, что фарш хорошо держит форму.



5. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Разместите котлеты на противне или в форме для запекания и поместите их в разогретую духовку. Запекайте котлеты в течение 30 минут или до готовности яиц. Фарш должен быть прожаренным и золотистым, а яйца должны быть приготовлены до состояния, которое вам нравится.



Выньте котлеты из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей. Подайте котлеты по-аджарски вместе с нежным пюре или вареным рисом. Приятного аппетита!
« Великолепные булочки с корицей. Вы таких еще не...
Гениальная закуска. В основе куриная грудка, но... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.