Знаменитый Соуз с картошкой

Традиционный грузинский суп Соуз идеален для подачи в холодные осенние и зимние вечера. Его не зря называют королем всех грузинских супов: похлебка получается настолько густой, наваристой и насыщенной вкусом, что в тарелке она больше похожа на гуляш, или даже на отменное жаркое. Подавать его можно смело и вместо второго блюда к семейному ужину.






Ингредиенты:
Мясо (говядина) — 1.5 кг
Картошка — 1.5 кг
Лук — 400 г
Помидоры — 400 г
Томатное пюре — 1 столовая ложка (около 70 г)
Зелень (петрушка, базилик)
Лавровые листья — 3 штуки
Сушеный перец — 1 штука
Аджика — 1 чайная ложка
Болгарский перец — 1 красный, 1 зеленый
Масло сливочное — 10 г
Масло подсолнечное — 20 г
Вода — примерно 2.5 литра

Приготовление:
Мясо режем крупными кусками в кастрюлю. Добавляем лавровые листки, перец горошком, заливаем водой. Ставим на огонь и отвариваем под крышкой до готовности. Тем временем крупными кубиками нарезаем лук, еще крупнее делаем нарезку картофеля.




Болгарский перец наоборот нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем до прозрачности лук, затем кладем к нему томатную пасту и аджику, все тщательное перемешиваем.



Следом отправляем к луку болгарский перец. Еще через 4 минуты натираем на мелкой терке помидоры без шкурки и вливаем их на сковороду. Накрываем крышку и на среднем огне держим 10 минут. Возвращаемся к мясу. Убираем его из кастрюли и разбираем на волокна. Сам бульон пропускаем через тонкое сито, чтобы он получился прозрачным.



В чистую кастрюлю пересыпаем картошку, вливаем к ней бульон, кладем и мясо. Варим до полуготовности картофеля, после этого мелко рубим в бульон зелень и чеснок. Сюда же отправляем зажарку, кладем полторы столовых ложки соли, накрываем крышку и провариваем еще 10 минут, до полной готовности.



Видеорецепт:

Соуз традиционно подается со свежим хлебом.
« Настолько вкусно вы еще не готовили эту рыбу
Макароны теперь ставим в духовку »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.