Пикантная закуска из кабачков для большой компании

Сделать это угощение можно в два счета, но оно того стоит. Гости оценят пикантный вкус и приятный аромат!


К слову, по похожему принципу можно готовить не только кабачки, но и другие овощи. Например, болгарский перец, баклажаны. К ним легко добавить грибы, цветную капусту или брокколи. Отличная компания собралась, не правда ли? Сочетание пользы и отменного вкуса. Приготовить эти овощи — удачное решение для большой компании. Важно лишь правильно их замариновать.




Кабачки «Особенные»

Сперва можно попробовать приготовить продолговатые овощи в чесночном маринаде. Подойдут кабачки или баклажаны. Весь смысл в том, что их нужно будет слегка обжарить. Но в дальнейшем грибы, капуста и перцы также сгодятся. Разница лишь в том, чтобы не жарить их на сковородке, а запекать в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кабачка
4 ст. л. лимонного сока
специи по вкусу
укроп
петрушка
кинза
зеленый лук
чеснок




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки сначала раздели на две половины, а затем разрежь на пластинки примерно 1 см толщиной. Чтобы не слишком тонкие, и не очень толстые. Обжарь каждую пластинку кабачка на небольшом количестве масла.
Лимонный сок, соль, чеснок и нарезанную зелень нужно тщательно размешать. Этой смесью нужно смазать каждый ломтик кабачка. Помести слой поджаренных кабачков в какую-нибудь квадратную емкость и смажь их чесночно-лимонной заправкой. Сверху выкладывай следующий слой и повторяй манипуляцию до окончания кабачков.
Теперь маринованные кабачки нужно отправить в холодильник на 1 час. Ну а если не любишь слишком много масла, тогда запекай овощи в духовке. А соусом из лимона, чеснока и зелени смазывай их буквально за 5 минут до готовности.
« 9 простых рецептов быстрого шашлыка
Яблочный пирог «Соблазн» »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.