Простой трюк, который сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса

Как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти!
Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1–2 киви
1–1,5 кг мяса
соль
перец и другие желаемые специи
розмарин
лук или чеснок по желанию
Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.

Добавь в кашицу из киви специи.Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

По истечению времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

СОВЕТ
Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа.
Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.
Источник
« Варим домашнее пиво!
Кабачки гриль и 2 классные начинки »
  • +133

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
После выхода этой статьи в начале сентября рецепт запомнила. А несколько дней назад замариновала на 40 минут по этой технологии куриную грудку. Итог — мясо превратилось в кашу. Выбросила на помойку. Вывод: или это не для курицы или держать минут пять.
  • Поделиться комментарием
0
Было сказано для конины или оленину, говядину.Мозги включайте! Кура, что считается жестким мясом?
0
Было сказано для конины или оленятины, говядины.Мозги включайте! Кура, что считается жестким мясом?
0
За совет спасибо. С мозгами у меня все в порядке. Не Вам их оценивать. Но из опыта многолетней готовки знаю, что куриные ноги сочные, а с грудкой, как повезет. Бывает мягкая, а бывает как подошва, при том, что технология готовки примерно одинаковая.
+1
А у вас тоже гуляш тушится 2-2,5 часа? Да за это время можно поросёнка зажарить! Пробовали мариновать с киви. Не понравилось.
  • Поделиться комментарием
0
предложение может и хорошее но с нашими зароботками — недоступно! Посоветуйте горбачевым ельцыным путиным и прочим а в первую очередь селуяновым!
  • Поделиться комментарием
+2
А что за мясо — оленятина? Спросила бы у чукчей, ненцев, якутов, что они едят — ОЛЕНИНУ! Лет пять, как обнаружил, что рецепты не на специализированных сайтах, если не вредны, то просто бесполезны…
  • Поделиться комментарием
+1
есть способ намного проще и легче — просто не ешьте дня четыре! вообще ничего не ешьте! не то что мясо — подошва сапога будет нежно-мягкой…
  • Поделиться комментарием
+5
Это действуют, но на час опасно -шашлык с палочек падает(говядина).Полчаса со всеми специями, мариновать в целофановом пакете… Мясо получается нежным и сочным.
  • Поделиться комментарием
0
Какой-то экзотический способ, да и киви не всегда есть в магазине, во всяком случае у нас.
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо
+1
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
0
Здорово, не знал. Попробую.
  • Поделиться комментарием