Разновидности скалок

Такой предмет, как скалка можно найти на каждой кухне. И не только потому, что это легендарное и анекдотическое средство воспитания нерадивых мужей, а еще и весьма полезный и необходимый для работы с тестом предмет.
Не удивительно, что дизайнеры любят скалки и воплощают свою симпатию в необычных идеях и оригинальном дизайне. Смотрите сами…
Собственно, скалкой может служить любой гладкий продолговатый предмет, например, бутылка. Но скалка может помимо основной своей функции – раскатки теста еще иметь и массу других полезных дополнительных умений.
Скалка-равиольница
Ну, кто же из нас не любит пельмени? А вот итальянская скалка-равиольница лепит изделия из теста и мяса, которые по составу являются близнецами наших родных пельмешек. Отличаются они лишь названием да способом лепки. Посмотрите, как просто: разложил начинку на лист теста, накрыл другим листом и… закатал все скалкой-равиольницей.

Скалка-линейка
При раскатке теста измерительные все делается на глаз: размеры, толщина, диаметр… Но замеры нужны не только педантичным любителям точных наук. Часто от толщины теста зависит время выпекания, количество начинки и даже название изделия! Дизайнер Дэмьен Эвансизобрел скалку-линейку, которая напоминает штангу с круглыми блинами. Эти шайбы. Которые нанизываются по краям скалки регулируют толщину коржа по всему периметру раскатываемой поверхности.

Еще одна скалка-линейка, которая помогает четко определить длину и ширину отрезаемых от теста кусочков. Она также имеет съемные кольца, чтобы пласты теста были раскатаны равномерно.

Плюс этой силиконовой скалки в том, что к ней не прилипает тесто. А разметка, нанесенная на ее поверхность поможет более точно работать с тестом. С одной стороны делений – сантиметры, с другой – дюймы.

Скалка с ручками
Оригинальная скалка с ручками похожа на асфальтоукладчик. Мастерицы утверждают, что раскатывать тесто, держась за ручки, гораздо удобнее.

А эта скалка. Видимо, родилась под вдохновением валика для покраски стен. Благодаря оригинальной ручке, тесто можно раскатывать одной рукой. Чем вы займете другую руку? Можно пить кофе, укачивать ребенка в люльке или доваривать суп.

Скалка-лапшерезка
Ничего, что спектр применений этих скалок ограниченный – только нарезать лапшу. Зато имея дома всю линейку, вы можете нарезать себе макаронных изделий самых разных видов.


Скалка 3 в 1
Уникальная скалка под названием Roll & Mix может выполнять целый ряд функций. Вы можете использовать ее как пестик для специй, бутылочку для масла или уксуса. Каждая часть этой скалки существовать отдельно, но, соединяясь друг с другом, они снова становятся привычной скалкой.



Скалка для печенья
Прозрачная скалка Roll-and-Store с формочками для печенья, которые хранятся у нее внутри, не просто ярко и необычно выглядит, она еще и экономит место на кухне. А, кроме того, все, что нужно для выпечки, находится всегда под рукой.

Скалка-календарь
Такая скалка – забавный сувенир к новому году, тем более, что с ее помощью под новый год можно испечь множество сувениров для друзей. Правда, на следующий год, видимо, понадобится новая скалка.

Скалка-бутылка
Кто ни разу не использовал вместо скалки обычную бутылку – просто не был студентом. В память о незабываемой студенческой поре дизайнеры придумали такую ретро-скалку в виде стеклянной бутылки с двумя горлышками. Ее можно украсить, насыпав внутрь разноцветных зерен, она станет тяжелее и удобнее в использовании.


Скалка с охлаждением
Часто в рецептах встречается совет: чтобы тесто не липло к рукам, надо подержать его в холодильнике. Со скалкой-охлаждателем в этом нет необходимости. Можно просто залить холодную воду в специальный резервуар и смело раскатывать тесто.

Скалка с личной печатью
Скалка с личной подписью – это не только знак личного качества, но и профессиональная гордость хозяйки. И совсем не обязательно, чтобы на скалке красовалось Made in England, пускай на вашей скалке будет стоять ваша фамилия и инициалы.

Овальные скалки
Необычная форма и длина позволяют раскатывать тесто большого диаметра, что часто необходимо для приготовления некоторых национальных блюд.


Фигурные скалки
Красивые скалки с фигурными выемками дизайнеры создали, чтобы облегчить хозяйкам труд по выпечке оригинального печенья и узорчатых кексов. Теперь, чтобы коржики покрылись красивым теснением, достаточно лишь пройтись разочек по тесту чудо-скалкой. Ну и выглядят эти уникальные орудия труда, как настоящие произведения искусства!





Стеклянные скалки
Стеклянные скалки необычной цилиндрической формы без ручек и выглядят необычно, и отлично раскатывают тесто. Имеются также варианты с теснением.

История скалочки-спасалочки
Уходя в плавание, английские моряки дарили женам и подругам стеклянные скалки. Этими скалками, из разноцветного стекла и с сентиментальными надписями, не раскатывали тесто, их хранили в качестве талисмана. Треснувшая скалка сообщала о кораблекрушении и грядущих бедствиях. По большей части, склянки были полыми, с пробкой на одном конце. В них можно было хранить чай или ром, но суеверные морячки наполняли их солью, уберегавшей от сглаза. Согласно поверьям, он уберегала моряка от смерти на воде. Вот такой интересный факт про скалки.


« Такая разная русская соляночка
Чебуреки с картошкой и сыром »
  • +63

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Любопытная, интересная информация.
  • Поделиться комментарием