Заварное тесто для чебуреков, пельменей и вареников

Тесто получается очень пластичное-эластичное, не требует подпыления мукой при раскатывании, годится для пельменей, мант, чебуреков, жареных пирожков и лепешек с любой начинкой. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
стакан муки с большой горкой 160-180 гр.
половина стакана кипятка 110-120 гр.
столовая ложки водки (не обязательно)
половина чайной ложки соли
Приготовление пресного заварного теста:


Всё очень просто. Подготовить все ингредиенты и инструменты. Для замешивания я пользуюсь миксером с чашей. Половину муки высыпать в чашу, добавить в неё всю соль. Миксер включить на среднюю скорость и влить в муку кипяток. Замесить «жидкое» тесто, оно больше похоже на густой клейстер. В это тесто добавить водку, и ещё часть муки. Водка нужна для эластичности и чтобы при жарке тесто не пропитывалось маслом. Перемешать миксером до однородной консистенции. Можно замес делать руками, это тоже просто.


Остатки муки высыпать на стол. Выложить на него жидкое тесто. Хорошо вымешать, при необходимости добавить муки. Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное и не липкое. Готовое тесто завернуть в пакет и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
Приятного аппетита!
« Карвинг - искусство резьбы по фруктам и овощам
Шампиньоны маринованные »
  • +53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я делаю такое тесто, только без водки. Правда пельмени я из него не делала, на чебуреки хорошее, не черствеет, как на яйце. Спасибо за рецепт.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо Татьяна! за интересный рецепт!
  • Поделиться комментарием