Превращаем капусту в ароматный витаминный гарнир

Вместо привычных, но уже надоевших гарниров, таких как пюре или белый рис, попробуйте приготовить полезный гарнир из белокочанной капусты. Потушите ее с помидорами и чесноком и подавайте прямо со сковороды.




Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 600 г
Помидоры — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Перец молотый — 2 г
Тмин — 2 г
Паприка — по вкусу
Томатная паста — 1 ст л
Растительное масло — 10 мл
Соль — по вкусу




Инструкции:
1. Нарежьте помидоры кубиками. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Вымойте капусту, удалите внешние листья и нарежьте достаточно крупными кусками.

2. Разогрейте 10 мл растительного масла на сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные помидоры в разогретую сковороду и обжаривайте их, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок к помидорам и продолжайте обжаривать еще 1 минуту, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.




3. Добавьте мелко нарезанный базилик, если используете, и перемешайте. Посолите по вкусу. Добавьте 2 г молотого перца и 2 г тмина. Добавьте паприку по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.



4. Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по овощам. Выложите нарезанную капусту на сковороду и хорошо перемешайте с другими ингредиентами. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и продолжайте жарить, постоянно помешивая, чтобы капуста не пригорела. Жарьте капусту в течение 5-7 минут до мягкости, но так, чтобы она сохраняла немного хрусткость.



5. Подавайте гарнир из капусты сразу со сковороды. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, оно очень вкусное и насыщенное.



Видеорецепт:

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного свежего укропа или петрушки перед подачей. Если предпочитаете более острые блюда, добавьте щепотку красного перца или перца чили вместе с другими специями.
« Жарятся в масле почти моментально. Раскрываем...
Смешиваем яблоки, яйца, молоко и муку и... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.