Смешиваем яблоки, яйца, молоко и муку и получаем пирог из сплошного крема

Этот яблочный пирог с кремовой начинкой не только прост в приготовлении, но и заменяет более сложные торты. Благодаря крему из молока, пирог кажется, словно он состоит только из таящей во рту начинки.




Ингредиенты для теста:
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
50 г сливочного масла
350 г муки
2 ч л разрыхлителя

Для крема:
2 яйца
2 ст л сахара
2 ст л крахмала
500 мл молока
2 яблока

Для украшения:
Сахарная пудра (по желанию)

Инструкции:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.

Растопите сливочное масло и добавьте его в массу, тщательно перемешивая. Просейте муку с разрыхлителем над массой и аккуратно вмешайте с помощью лопатки или деревянной ложки до получения густой сметаноподобной консистенции.




2. В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом до получения однородной смеси.

3. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до почти кипения на среднем огне. Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Готовьте крем, постоянно помешивая, до загустения. Он должен стать достаточно густым, чтобы придерживаться ложки.




4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите тесто на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой, и равномерно распределите по всей поверхности. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на мелкий кубик. Равномерно распределите их поверх теста. Крем выдавите через кулинарный пакет полосками или каплями.



5. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте при 180 градусах Цельсия примерно 35-40 минут, или пока пирог не станет золотистым сверху и не пройдет тест на готовность (при вставке чистой зубочистки она должна выйти сухой).



Видеорецепт:

После готовности пирога, остудите его на решетке в форме несколько минут. Переложите пирог на поднос для сервировки. При желании посыпьте пирог сахарной пудрой. Подавайте пирог теплым или охлажденным, нарезая на порции.
« Превращаем капусту в ароматный витаминный гарнир
Вкуснее любого Оливье и стоит копейки. Сытный... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.