20 пирожков на кухне за 15 минут

Опытные кулинары прозвали этот рецепт пирожков «Минутка», поскольку готовятся они очень быстро. Хитрость кроется в том, что тесто замешивать не понадобится, не потребуется даже лепки. Целый поднос пирожков можно поставить на стол за 15 минут: как раз тот вариант, когда готовить некогда, а вкусного очень хочется.




Ингредиенты:
лаваш — 1 шт
капуста — 700г
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
соль — 1/3 ч.л.
черный перец — по вкусу
лимонная кислота — 1/3ч.л. (по желанию)
растительное масло — 4 ст.л.

для кляра:
минеральная вода -250 мл.
Яйца -2шт.
Мука – 140гр.
Крахмал -3ст.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Соль -1/2ч.л.




Приготовление:
Шинкуем капусту (700 г), режем луковицу на четвертинки и морковь на терке. На глубокой сковороде разогреваем растительное масло (примерно 4 столовые ложки) и обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и обжариваем ещё пару минут. Добавляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и жарим до уменьшения объема (это займет примерно 5 минут).




Посолите, поперчите, и, если хотите, придайте начинке вкус квашеной капусты, добавив щепотку лимонной кислоты. Начинка готова! Теперь подготовим кляр. В миске смешиваем минеральную воду (250 мл), соль (1/3 чайной ложки), яйца (2 штуки), ки (150 г), разрыхлитель (1 чайная ложка) и крахмал (3 столовые ложки), хорошо взбиваем венчиком до получения консистенции чуть гуще, чем у блинов.



Теперь соберем и пожарим пирожки. Берем лаваш, на него равномерно распределяем начинку, заворачиваем в рулетик и режем на порционные кусочки. Разогреваем сковороду с утолщенным дном, наливаем растительное масло, обмакиваем каждый пирожок в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Готовые пирожки подаем к столу или берем с собой в качестве перекуса.



Видеорецепт:

Начинку пирожков можно подбирать на свой вкус. Попробуйте, к примеру, использовать копчености, или обычный фарш.
« Идеальный утренний омлет для тех кто худеет
Топленое масло по традиционному старому рецепту »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.