Сочность маринада зашкаливает. Рецепт армянского шашлыка, который взорвал интернет

Шашлык — это не просто блюдо, это целое искусство маринования мяса






Армянский шашлык — это не просто блюдо, это целое искусство маринования мяса, чтобы оно получилось невероятно сочным и ароматным. Особенностью армянского шашлыка является использование натуральных ингредиентов для маринада, который делает мясо нежным и вкусным. Вот рецепт от ИА PrimaMedia, который завоевал любовь многих гурманов в интернете.

Ингредиенты:
Свинина (лучше всего подойдет шея) — 2 кг
Лук репчатый — 5-6 штук
Гранатовый сок — 300 мл
Красное сухое вино — 200 мл
Чеснок — 5-6 зубчиков
Кориандр молотый — 1 столовая ложка
Зира (кумин) — 1 чайная ложка
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежая кинза — для украшения

Приготовление:
Маринад: Начнем с маринада. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Чеснок измельчите. В большой миске смешайте лук и чеснок с гранатовым соком, красным вином, молотым кориандром, зирой, черным перцем и солью.

Мясо: Свинину нарежьте на кусочки примерно 3x3 см. Поместите мясо в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, лучше всего на ночь.

Жарка: Перед жаркой дайте мясу немного отдохнуть в комнатной температуре. Нанижите мясо на шампуры. Шашлык жарьте на углях или на гриле, периодически переворачивая, до готовности. Это займет примерно 20-30 минут в зависимости от температуры жара.

Подача: Готовый шашлык укладывайте на блюдо и украсьте свежей кинзой. Подавайте с лавашом или свежими овощами.

Этот рецепт армянского шашлыка подчеркнет вкус мяса и порадует вас и ваших гостей необычным и изысканным сочетанием ингредиентов. Наслаждайтесь ароматом и вкусом!
« Без сахара. Яблочный десерт
Курицу фаршируем печенью и сухофруктами »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Либо вино, либо гранатовый сок.