Вкуснейшее пресованное мясо

Такое прессованное мясо готовится просто — получается вкусно. Можно готовить из любого мяса, например курица, говядина, свинина, индейка. Специального оборудования не понадобится.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем луковицу, добавляем 1 ст.л. соли (у меня вес 2 кг) и лавровый лист. Ставим на огонь варим на среднем огне с момента закипания 1,5 часа. Если будете варить в скороварке то достаточно 45 минут. Теперь даем мясу остыть и вынимаем из бульона.
Отделяем мясо от косточек. Вес мяса у меня получился 700 грамм.



Отливаем 100 мл бульона в котором варилось мясо доводим его до кипения в свч или на плите, кладем желатин, у меня быстрорастворимый 10 грамм, насыпаю в бульон и просто перемешиваю ложкой до растворения. Сюда же пропустим чеснок через пресс для чеснока 3-5 зубчиков и перемешаем, вливаем в мясо, кладем черный перец. Все хорошенько перемешиваем. Жидкости не должно быть много, нам нужно совсем немного, чтобы мясо скрепилось, поэтому больше не добавляем.



Берем подходящую форму для выпечки, застелем пищевой пленкой или можно контейнер, например, или небольшую кастрюльку. Мясо перекладываем и утрамбовываем хорошо ложкой.


Закрываем пленкой, сверху ставим банку, она будет служить прессом.


Ставим в холодильник и оставляем до полного застывания я обычно оставлю на ночь. Теперь достаем, вынимаем из формы и разрезаем.



Вот такое мясо получается. Хорошо держит форму, я люблю подавать такое мясо с горчицей.
« Грузинское «Лобио» из фасоли
Сочные котлеты с овощным гарниром »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.