Фаршированные перцы с пшеном

Традиционные фаршированные перцы готовят с рисово-мясной начинкой. Есть рецепты, в которых мяса нет. Зачастую вместо него используют грибы. Однако рис остается одним из главных ингредиентов, но можно заменить его другой крупой, а именно пшеном, а саму начинку модернизировать и сделать ее намного сочнее за счет помидоров и большого количества зелени.


ИНГРЕДИЕНТЫ
8 болгарских перцев
300 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
3 помидора
100 г пшена
4 ст. л. томатной пасты
1 пучок зеленого лука
7 ст. л. сметаны
2 ст. л. аджики
1 пуч. кинзы
соль, хмели-сунели, красный перец по вкусу
Приготовление
Сперва займемся крупой. Промой пшено несколько раз под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем залей кашу кипятком и дай ей полчаса постоять. Это нужно, чтобы из пшена вышла вся горечь. Затем слей воду.




Болгарские перцы помой, очисти их от семян. Затем смешай говяжий и свиной фарш. Мелко порежь томаты, кинзу и зеленый лук. Добавь к фаршу помидоры, зелень, лук и пшено. Всё тщательно перемешай. Затем добавь соль и специи и перемешай еще раз.
Нафаршируй все перцы полученной начинкой. Далее уложи их в кастрюлю с толстым дном и стенками так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Для соуса смешай сметану и томатную пасту. Также добавь в смесь аджику, перемешай все ингредиенты и залей соусом фаршированные перцы.




Отправь перцы на плиту и доведи их до кипения. Затем убавь огонь, накрой перцы крышкой и туши их в течение 35–40 минут. По ситуации можешь долить в кастрюлю немного воды. Спустя указанное время дай блюду немного настояться под крышкой. Готово!
« 5 простых блюд для запекания в духовке
Молочные коржики »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Может быть