Ароматные пампушки с чесноком

Рецепт дрожжевых булочек с ароматной чесночной корочкой. Пальчики оближешь!


Для приготовления пампушек в этом рецепте используются свежие прессованные дрожжи. Ты же можешь взять и сухой продукт. Как правило, 3 г живых дрожжей эквивалентны 1 г сухих. Однако, чтобы точно не ошибиться, следуй инструкции, указанной на упаковке продукта. Расчет может идти, исходя из количества муки.




ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ПАМПУШЕК
600 г пшеничной муки
250 мл теплой воды
1 ст. л. сметаны
30 мл растительного масла
1 ст. л. сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. овощной приправы
20 г живых дрожжей
ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА
2 зуб. чеснока
2 ст. л. растительного масла
укроп по вкусу
Приготовление
В дрожжевой выпечке, как правило, первым делом нужно приготовить опару. Но в этом рецепте замес теста очень простой и быстрый. В глубокой миске смешай теплую воду, свежие дрожжи, сахар, соль, овощную приправу. Также добавь сметану, 1 яйцо, растительное масло и муку.
Замеси тесто из всех ингредиентов. Накрой миску хлопковым сухим полотенцем или пищевой пленкой. Поставь тесто подходить в теплое место примерно на 1 час.




Затем, когда тесто как следует подойдет, обомни его и раздели на 12 равных частей. Из каждой сформируй булочки. Помести их на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в большую форму для выпекания. Дай пампушкам еще 15 минут подойти. Затем смажь каждую взбитым яйцом.
Выпекай булочки в течение 30 минут при 180 градусах тепла в заранее разогретой духовке.



Пока пампушки выпекаются, приготовь ароматный чесночный соус. Для этого разогрей растительное масло, чеснок и укроп измельчи. Затем просто смешай все ингредиенты. Готовые булочки с пылу с жару смажь этой ароматной смесью и подавай к столу. Готово!
« Острые помидоры по-польски
Пересолённое, переперчённое, неправильной... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.