6 простых и вкусных блюд из фарша

Самое главное блюдо, для которого в холодильнике почти все держат фарш – котлеты. Они считаются бесхитростным блюдом и почти подаются на стол, если идей по готовке больше нет. Однако, фарш умеет гораздо больше, чем просто стать основой для котлет. Достанем его из холодильника, но вместо прывычного рутинного блюда у нас сегодня будет совсем другая еда.

Сделайте соус


Классический соус болоньезе — классика кулинарии, которая никогда не надоест. Вкусный рецепт на каждый день прост до невозможности. Обжарьте фарш со специями и томатным соусом, к которому можете добавить немного красного вина. Соус болоньезе хорош своей универсальностью. Его можно есть на завтрак с тостами, добавить к вареному рису или по старинке с макаронами.

Котлеты для бургера




Бургеры — не самая полезная еда, но как же вкусно иногда бывает порадовать себя сочным творением собственной кулинарной мысли. Как раз для таких случаев и подойдет старый фарш, с помощью которого можно соорудить вкуснейшие котлеты. Для этой задачи хорошо подойдет фарш с большим процентом жира. Делать котлеты для бургера просто — не добавляя ничего кроме мяса, слепите небольшие оладушки из фарша и обжарьте на масле.

Тайская говядина с базиликом




Фарш, перцы-чили, овощи, вареный рис = отличный ужин. Азиатское жаркое на скорую руку стоит начинать готовить с тушения чеснока и чили на большом огне. После этого добавьте туда говяжий фарш и обжарьте до коричневой корочки. Следующие на очереди — овощи и, в последнюю очередь, вареный рис. Заправьте блюдо соевым соусом и наслаждайтесь экзотическим вкусом.

Митболы и фрикадельки



Фрикадельки — это красивое блюдо, представляющее собой сваренные в бульоне шарики из мясного или рыбного фарша. Рецепты фрикаделек отличаются только набором специй, в их основе — мясной, куриный или рыбный фарш с добавлением мелко нарезанного лука и зелени. В некоторых кухнях в фарш для фрикаделек добавляют размоченный хлеб и — реже — орехи.
Чтобы домашние фрикадельки получились душистыми, фарш несколько раз пропускают через мясорубку и смешивают с черным перцем и обжаренным в масле репчатым луком.

Тако


Традиционное латиноамериканское блюдо требует для своего приготовления кукурузную лепешку, обжаренный фарш, измельченную зелень, помидоры и сыр. Заверните ингредиенты в конверт и наслаждайтесь вкусом, не забыв добавить соус.

Пирог в горшке



Вам понадобится глиняный горшок, в котором нужно слоями выложить тесто и обжаренный фарш. Сверху засыпать сыром и отправить в духовку. В итоге получится блюдо, которое ваши гости оценят по достоинству.
« Салат из огурцов и лука «Тещины язычки»
Торт-суфле «Птичье молоко», тающий во рту!... »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.