Шашлык и самса на одном шампуре

Мясо будет готовиться не на мангале, а в обычной духовке, но благодаря тесту пропитается соком насквозь и получится очень похоже, словно жарили мы его на углях.


Сначала удобнее будет сделать простое тесто. В глубокую миску пересыпаем 300 граммов муки, вливаем 120 миллилитров воды, кладем немного соли. Замешиваем тесто и оставляем под пленкой всего на полчаса, пусть подойдет.
Как раз есть время подготовить начинку, здесь тоже все просто. В отдельную емкость крупными кусочками нарезаем 200 граммов куриного филе. Крупно режем 50 граммов лука, добавляем соль и перец. Со специями можно смело экспериментировать, беспроигрышным вариантом будет копченая паприка и красный острый перец. Аккуратно все перемешиваем и ставим мариноваться на 20 минут.



Тесто уже готово к дальнейшей работе. Режем его небольшими кусочками, каждый раскатываем в тонкий лист. Замаринованное мясо нанизываем на шпажки.




На тесто кладем несколько тонких ломтиков соленого огурца, два кусочка помидора, сверху мясо на шпажке. Заворачиваем тесто вокруг импровизированного шампура. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



« 5 аппетитных и простых блюд
Простой способ сохранить клубнику без варки и... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.