Секреты рассыпчатого ароматного плова

Кто же не любит плов? Это ароматное, сытное, полезное и питательное блюдо подается дорогим гостям во многих восточных странах. Там процесс приготовления плова — целое искусство. Но этот рецепт может стать более удобной версией, например, для ежедневной готовки.


ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл растительного масла
1 кг риса
500 г мяса на выбор
5 крупных луковиц
5 крупных морковок
специи для плова
1,5 л воды
соль




Вкуснейший плов по-узбекскиСчитается, что для идеального плова нужно сохранять соответствующие пропорции. Например, на 1 кг риса понадобится 200 мл масла и полтора литра воды. Это принципиально важно, чтобы блюдо получилось удачным. Корректируй пропорции в соответствии с количеством своих домочадцев или гостей. Обязательно следи за тем, чтобы равновесие этих компонентов было сохранено.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовить плов нужно в глубокой металлической емкости, которая бы позволяла и жарить ингредиенты, и затем тушить их. Налей масла в такую посудину и дождись, пока оно раскалится. Затем в такое масло забрось мясо, так как мясо необходимо качественно обжарить. Как только мясо прожарится, его нужно извлечь и поместить в отдельную емкость.Тем временем в емкость с раскаленным маслом отправляются полукольца лука, а затем и полоски моркови. Лук необходимо готовить до золотистости, а морковь обжаривать до мягкости. Затем к овощам можно добавить специальные приправы для плова.После этого к обжаренному луку и морковке нужно добавить мясо. Обжарить его минут 10 вместе с овощами и залить необходимым количеством воды. Томиться эти ингредиенты должны около получаса, пока не начнут кипеть. Пока можно заняться промывкой риса. Для плова лучше взять пропаренный рис и промывать его до прозрачности воды.



Важный момент. Рис должен всё время находиться в воде. Только непосредственно перед его приготовлением требуется повторно промыть крупу, слить лишнюю жидкость и поместить ее в казан или кастрюлю к остальным ингредиентам. Иначе плов рискует стать липкой рисовой кашей.Следи за тем, чтобы мясо в воде кипело не слишком сильно. Нужно организовать оптимальный огонь или мощность плиты. Добавь к получившемуся бульону соль по вкусу и добавляй рис. Крупу необходимо равномерно распределить по всей поверхности кастрюли. Для готовки риса можно добавить мощности и ждать, пока вся вода выкипит. Не забывай периодически помешивать плов.Когда в кастрюле останется минимальное количество жидкости, нужно убавить огонь, перемешать компоненты плова и прикрыть его крышкой приблизительно на 30 минут. За это время блюдо должно полностью приготовиться.

« 6 рецептов рулетов из лаваша с невероятно...
Осетинские пироги »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.