Лепешки из картофельного пюре с зеленью - бюджетно и вкусно!

Лепешки из картофельного пюре на сковороде готовятся очень просто и быстро. К тому же это — отличная идея как для повседневного рациона, так и для праздничного стола!


Ингредиенты
6–7 шт. картофеля
200–300 г цельнозерновой муки
1,5 ст. л. оливкового или кокосового масла
0,5 шт. пучка укропа
4–5 шт. зеленого лука
соль, специи по вкусу




Приготовление
Первым делом я запекаю картофель. Использую именно такой способ приготовления, чтобы сохранить все полезные свойства овоща. Каждую картофелину я заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут. Готовность картошки проверяю зубочисткой.




Когда картошка будет готова, ей нужно полностью остыть. Затем я снимаю кожуру и превращаю овощ в пюре при помощи толкушки. Добавляю соль и специи. Мне нравится сочетание картошки, сушеного чеснока и копченой паприки. Кстати, чеснок можно добавить и в сыром виде.



Теперь самое время заняться зеленью. Мелко нарезаю укроп и зеленый лук. Добавляю зелень к картофельному пюре, вливаю в него растительное масло и тщательно всё перемешиваю. Затем добавляю 200 г муки и вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и упругим. Муки может понадобиться больше, ориентируйся на состояние теста. Если оно липнет к столу, добавь еще немного муки.



Далее я делю тесто на несколько частей и каждую раскатываю в пласт. Затем вырезаю из него лепешки при помощи тарелки по размеру моей сковороды. Финальный этап — обжаривание. Делаю это по 2–3 минуты с каждой стороны, масло при этом не использую. Лепешки отлично жарить на сухой сковороде. Готовое блюдо подаю к супу или использую как лаваш, заворачивая внутрь разнообразную начинку.
Если ты хочешь сделать лепешки еще более вкусными, советую использовать грибы. Сырые шампиньоны лучше всего прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера с S-образным ножом. А затем просто вмешать грибную массу в картофельное тесто.
« 15 простых и вкусных способов приготовления...
Колбаса в бутылке »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.