Секрет вкусных макарон без особых усилий

Отведать настоящей итальянской пасты не всем посчастливилось, но ведь хочется есть действительно лакомое блюдо. Есть ли какие-то секреты приготовления макаронных изделий, чтобы получились не хуже ресторанных?

Уверены, что каждая хозяйка со временем вырабатывает собственные лайфхаки для множества блюд. Мы же подскажем лишь маленькие хитрости, которые должны помочь тем, кто в готовке не силен.


Существует ли универсальный способ приготовления макарон? Однозначно. Если придерживаться такого плана, то вскоре удастся полакомиться аппетитными спиральками, спагетти, ракушками или бабочками. И поможет не допустить слипания макарон обычное масло.
Именно ложку растительного масла стоит добавить в воду, прежде чем туда отправятся макаронные изделия. Итак, обязательным элементом должна быть большая кастрюля, много воды, соль по вкусу и ложка растительного масла без запаха. Такая комбинация спасет содержимое любой кастрюли и не превратит твое блюдо в одну большую макаронину.


Элементарный метод

К слову, вовсе не обязательно стоять над плитой и без остановки гонять макароны по кастрюле. От этого они точно не станут вкуснее. Добавленное масло должно спасти блюдо от слипания, так что можно обойтись всего двумя размешиваниями. Сделать это лучше сразу после закипания воды, в которую засыпали макароны, и затем еще раз. Не более того.
Еще одним секретом вкусного приготовления даже недорогих макарон считается время их варки. Кто-то строго следует указанным на упаковке рекомендациям. Некоторые просто пробуют и уже так решают, сварилось блюдо или нет. Но делать так вовсе не обязательно.
Упрощенный метод приготовления макаронных изделий не предусматривает почетного караула у плиты с ложкой, томительно ожидая, когда там уже можно будет кушать. Достаточно закинуть макароны в кипящую воду, перемешать, довести их до кипения, а затем снова перемешать. После этого можно оставить макарошки в кипящей воде на протяжении 7–10 минут. Результат тебя приятно удивит.

Любимое блюдо

Быть может, все так любят макароны из-за простоты их приготовления? Отличная версия, не правда ли? Ведь промывать макарошки в дуршлаге тоже не обязательно. Если ты решил оставить их слегка недоваренными, тогда холодная вода тут точно не нужна. Лучше осторожно слить кипяток и оставить макароны в кастрюле, ничего не промывая.
Однако важно не забыть кинуть к макаронам крошку сливочного масла. Это не позволит им слипнуться, а также улучшит вкусовые и ароматические качества блюда. К слову, не торопись выливать воду из-под макарон. Ее можно использовать повторно для приготовления теста или какого-нибудь соуса.

Как сделать вкусные макароны быстро и просто

Бытует мнение, что хорошим макаронам промывка не нужна, а плохие она и вовсе не спасет. Заявление интересное, но дать полный ответ на подобный домысел могут разве что компетентные специалисты. Если ты долгое время проработал в сфере общественного питания, тогда с удовольствием прочитаем твои рассуждения в комментариях.
« 15 вкуснейших блюд грузинской кухни, которые...
Домашние вареники с картошкой »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
Автору поста рецепт рожек по-армянски. Приготовите сами и, может, разместите свой пост на этот рецепт. Я родилась еще в советской Армении (отец военный) и там ТАК готовили очень многие блюда из крупы и из рожек (вермишели и пр. что обычно варят. Особенно такой способ сохранял эти виды продуктов от слипания (не все, конечно, помнят макаронные изделия в советские времена: при варке они становились сплошной массой, но не при таком способе приготовления).
Прежде всего то, что вы собрались готовить, необходимо обжарить на сливочном масле смешанном с растительным 50/50 на сковороде с толстым дном (у меня чугунная старенькая еще мамина) или в сотейнике. Рожки, вермишель до золотистого и слегка коричневого оттенка постоянно помешивая. А промытый рис (гречку, манку, пшеничную крупу и т.п.) до сухости после промывки, чтобы крупа вся пропиталась маслом. Затем добавляем соль по вкусу (а в рожки я обычно добавляю и вкусовые приправы) и заливаем кипятком. Только осторожно, т.к. сковорода раскалена и пар от заливаемой воды даже кипящей может ошпарить руку. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, чуть позже прикрываем крышкой. Через 5-7 минут готово! Мешать можно хоть сколько раз, Это не портит блюдо, т.к. мы обжарили всё в масле. Если вода выкипела, а рожки вроде как и не готовы, добавьте еще водички. Кстати, для рожек 101 способ готовки. Можно в процессе полуготовности добавить прямо в сковороду сосиски, сардельки, а если фрикадельки, так их в начале, как только залили кипятком. Можно в конце готовки залить взбитыми яйцами с молоком (как на омлет) и тогда получается как запеканка. А можно уже готовые рожки или вермишель посыпать тертым сыром. Вариантов великое множество! И уж поверьте, на вкус обжаренные рожки совершенно отличаются от варённых. Еще к рожкам можно соус минутку: майонез с кетчупом 50/50, можно туда выдавить чеснок.
-1
Очень вредно… российское «сливочное» масло — вообще есть, в большинстве случаев, нельзя… да и майонез не особо полезен… и не особо вкусен, грубоват он для такого блюда.
Просто на растительном масле (лучше всего оливковом, но не «экстра вирджин», а для жарки, т.е. рафинированном). Сверху, понятно — присыпать твердым сыром… только его тоже надо «подобрать под себя». Пармезана то нет.