Роллы «Филадельфия», как в ресторане

Готовим роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Много, вкусно и достаточно быстро! Кстати, приготовить роллы дома получается гораздо дешевле, чем заказать в доставке. А рыбы-то сколько!
Основная задача — правильно приготовить рис, чтобы он был достаточно клейким и держал форму. Для этого необязательно покупать какой-то специальный рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г риса
550 мл воды
50 мл рисового уксуса
50 г сахара
5 г соли
250 г слабосоленой красной рыбы
4 листа нори
200 г сливочного сыра
1 огурец
1 авокадо
100 г икры тобико
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой рис и залей его водой. Доведи воду до кипения и накрой кастрюлю с рисом крышкой, держи рис на слабом огне. Дай рису настояться 12 минут.Подготовь заправку для риса: смешай рисовый уксус, сахар и соль. Всё хорошо перемешай.


Подготовь красную рыбу. Можно использовать форель или лосось. Убедись, что в рыбе нет косточек, и нарежь ее на тонкие пластинки. Чтобы рыба легче нарезалась, оставь ее на 30 минут в морозильной камере.


Рис залей уксусом и перемешай его аккуратно лопаткой. Затем накрой кастрюлю с рисом и оставь его в прохладном месте на 2 часа.Когда рис остыл, переложи сливочный сыр в кондитерский мешок. Нарежь тонкими длинными полосками огурец, а серединку с семечками не используй.

Спелое авокадо нарежь тонкой соломкой и подготовь циновку для сборки роллов. Чтобы коврик для суши был многоразовым, его лучше завернуть в пищевую пленку. Листы нори надо разрезать пополам.Выложи нори на циновку, а сверху тонким слоем выложи рис таким образом, чтобы он не заполнял первые 2 см нори. Свободным краем коврика подровняй рисовый край. Чтобы было удобнее работать, смачивай руки в воде.

Переверни лист нори с рисом на другую сторону и выдави две полоски сливочного сыра из кондитерского листа.Выложи сверху авокадо, огурец и икру тобико по желанию. Закрути ролл циновкой, хорошо закрепи бока ролла.Когда все роллы собраны, выложи сверху красную рыбу и подожми ролл циновкой. Готово.

Чтобы нарезать суши аккуратно, смочи нож в холодной воде. После каждого отрезанного кусочка протирай и смачивай нож.
« 2 простых и лёгких салата на скорую руку
7 типичных ошибок при приготовлении салатов »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.