Очень простой рецепт домашнего картофельного хлеба

Этот простой рецепт домашнего хлеба в духовке покорит сердца даже самых привередливых гостей и любителей выпечки. Нежная и легкая булочка подарит невероятное наслаждение. Только стоит добавить к тесту секретный ингредиент, чтобы посмаковать кусочек совершенно нового, пышного и воздушного хлебушка.

Для приготовления такой выпечки понадобится целый список ингредиентов. Если чего-то в твоем холодильнике не хватает, то скорее отправляйся в ближайший магазин. Список нужных компонентов такой:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
400 мл молока
1 уп. сухих дрожжей
3 шт. картофеля
100 мл растительного масла
1 ч. л. соли
220 г сыра
850 г муки
180 г моцареллы
кунжут для декора
желток для смазывания выпечки
молоко для смазывания выпечки


Издавна считалось, что работать с тестом нужно только в хорошем расположении духа. Ни в коем случае не нужно ссориться, ругаться с кем-либо, обижаться или расстраиваться. Начинай готовить хлеб только с благими помыслами, и тогда булочки точно получатся отменными как на вкус, так и внешне.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой емкости нужно соединить яйцо, растительное масло и дрожжи. Аккуратно размешай все компоненты, чтобы образовалась однородная масса. Затем добавь соль и постепенно вливай теплое молоко, медленно помешивая содержимое емкости.Пока дрожжи начинают работать, натри на большой терке картофель и сыр. Как только закончишь натирать эти продукты, осторожно всыпь их в емкость с молоком и дрожжами. Перемешай все составляющие.


Теперь можно просеивать муку и постепенно всыпать ее в миску с остальными продуктами. Не торопись, лучше сделать это частями, чтобы была возможность качественно всё вымешать. Как только добавишь всю муку, накрой емкость с будущим хлебом чистым полотенцем или пищевой пленкой. В ближайший час тесто будет отдыхать, но обязательно в теплом месте.Нарежь моцареллу небольшими брусочками.
Далее возьми глубокий противень и смажь его растительным маслом. Выложи тесто на противень и руками подели его на порционные булочки, делая пальцами соответствующие углубления. Оставь тесто на противне еще на 20 минут, а затем помести в эти углубления бруски моцареллы.

Смешай желток и немного молока, чтобы смазать верхушки булочек. Не забудь посыпать их кунжутом. Отправляй буханки выпекаться 30–35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
« Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой
5 рецептов аппетитных супов, которые согреют в... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ля, я всегда подозревал, что наш сыр и ихняя нескрепная моцарелла — совершенно разные штуки!!!
А рецепт неплох, хороший рецепт. 2 кило отменного диетического хавчика…