Шикарная закуска на праздничный стол вместо котлет

Если вам надоели привычные мясные котлеты или отбивные, приготовьте вкусные рулетики из мяса с начинкой. Для этого отлично подойдет мякоть свинины, она нарезается на порционные куски, которые отбиваются, маринуются и скручиваются в небольшие рулеты.
В качестве начинки используем маринованные огурчики. Запекаются рулетики под сырной корочкой, получаются очень нежными и сочными, имеет пикантный вкус за счет маринованных огурцов.
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 700-800 г.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Сыр — 100 г.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 2 ч.л.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Мякоть свинины нарежьте плоскими стейками одинакового размера. Каждый кусок отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Чтобы мясо не рвалось и не приставало к молоточку, прикройте его пищевой пленкой.
Отбитые куски свинины присыпьте солью, молотым перцем и любыми специями к мясу. Втираем пряности в мясо пальцами.
Куски сложите в глубокую емкость друг на друга, прикройте пленкой, отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы мясо промариновалось. Чем дольше оно будет мариноваться, тем вкусней получится, поэтому можно сделать это заранее.
Спустя время выложите мясо на равную поверхность. Маринованные огурцы нарежьте брусочками по ширине кусков свинины. Выложите их на мясо.

Сверните каждый кусок мясо в плотный рулет с огурцом внутри. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки, также смажьте их маслом сверху.

Духовку прогрейте до температуры 180 градусов, внутрь установите форму с содержимым. Блюдо запекайте следующие 40 минут до готовности.
В это время натрите твердый сыр на крупную терку. Рулеты достаньте из духовки, обильно присыпьте сыром, верните в печь на 5 минут, не более, чтобы сыр расправился.

Готовые рулеты немного остудите, переложите на тарелку, присыпьте зеленью.
« Овощное рагу с кабачками и картошкой
Куриная грудка, запечённая в перце »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.