Котлеты в духовке с яйцом по-аджарски

Этот рецепт мясной на сто процентов, и качество блюда будет зависеть от качества фарша, который лучше всего приготовить самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г свиного или смешанного с говяжьим фарша
5 куриных яиц
100 мл воды
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. панировочных сухарей
5–6 стрелочек зеленого лука
соль, перец и специи по вкусу
Сначала приготовим фарш. Перемели при помощи мясорубки необходимое количество мяса и добавь чеснок, который нужно пропустить через пресс. Также нужно натереть на средней терке лук и тоже добавить в фарш. Всё перемешай.

Добавь в фарш соевый соус, перемешай, затем добавь соль, перец и воду. Снова перемешай. Теперь очередь зеленого лука и панировочных сухарей. Лук предварительно нужно измельчить. Когда все ингредиенты добавлены, фарш нужно как следует перемешать.

Сформируй продолговатые котлеты, придав им форму лодочек. Их должно получиться пять штук. Теперь в каждой котлете сделай углубление. В этом деле поможет кружка или стакан: просто надави на котлету дном.

Подготовь форму для выпечки. Ее нужно как следует смазать растительным маслом. Аккуратно перенеси котлеты на нее. Некоторые формируют их уже непосредственно на противне.

Разбей в каждое углубление по яйцу и отправь котлеты в духовку! Там они должны находиться примерно полчаса, а рабочая температура в духовке — 190 градусов по Цельсию. Готово!

Котлеты в духовке с яйцом подавать на стол нужно тут же. Негоже давать им хотя бы малейший шанс остыть. Быстро поливай любимым соусом и отправляй в рот!
« Такого из картофеля вы еще не готовили:...
Суп с чечевицей и копчёностями по-немецки »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.