Творожные конвертики с яблоками

Рецепт приготовления яблочных конвертиков с творогом и корицей. Оторваться невозможно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
150 г творога
75 г сахара
1 яйцо
250 г муки
6 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
2 г ванилищепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
2 яблока
100 г сахара
1 ч. л. корицы
30 г кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой миске смешай творог, сахар, щепотку соли, яйцо, влей растительное масло и ваниль. Хорошенько ложкой всё перемешай.

В отдельной емкости смешай муку с разрыхлителем. Добавь сухие ингредиенты к творожной смеси. Перемешай, а затем собери рукой тесто в комок, заверни в пищевую пленку и переложи в холодильник на полчаса.

Яблоки вымой, но не очищай. Нарежь яблоки на тонкие дольки. Если яблоки сильно темнеют, то их можно легка взбрызнуть лимонной кислотой.

В удобной емкости смешай сахар и корицу. Кто не любит корицу, то можно ее не добавлять. Посыпь яблоки сахаром с корицей и хорошенько всё перемешай.

Противень застели пергаментом. Тесто достань из холодильника и хорошо перемешай руками в течение 5 минут. Обрати внимание, что тесто не должно липнуть к рукам.Раздели тесто на 2 части. Каждый кусочек теста нужно раскатать так, чтобы диаметр был приблизительно 25 сантиметров. Раздели тесто ножом на 8 равномерных частей. На широкий край конвертика выкладывай по 3–4 дольки яблока. Подними свободный край теста и оберни им конвертик так, чтоб краешек подвернулся под низ. Перекладывай конвертики на противень. Из одной порции выходит около 16 таких конвертиков.

Сверху присыпь конвертики кунжутом. Выпекай конвертики в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.

Вот и всё, яблочные конвертики готовы.
Приятного аппетита!
« Рулет «Красный бархат». Очень нежный десерт к чаю!
Лагман с вытяжной лапшой »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.