4 способа вкусно замариновать лук для шашлыка

Лук – неотъемлемый ингредиент при приготовлении шашлыка. Овощ придает мясу пикантность, сочность и мягкость. Мариновать лук для шашлыка можно отдельно от мяса, не подвергая тепловой обработке. Так лук сохранит все полезные свойства и не потеряет вкус.
Сколько лука на шашлык нужно брать, зависит от количества мяса, поэтому перед приготовлением изучите рецепт. И заранее посмотрите, как правильно мариновать лук к шашлыку.

Классический рецепт маринования лука к шашлыку

Этот вариант мариновки вкусного лука к шашлыку существует много лет и является классическим.

Ингредиенты:
шесть луковиц;70 мл. уксуса; три ст. л. сахара; стак. воды; соль.
Тонкими полукольцами или колечками нашинкуйте луковицы и вложите в миску.В стакане воды соедините сахар и добавьте соль по вкусу.Поставьте жидкость на огонь и постоянно помешивайте. Держите посуду на огне до закипания.Снимите с огня и влейте уксус.Залейте горячей жидкостью лук и плотно закройте крышкой.Оставьте настаиваться минимум час. Лучше положите лук в холодильник на ночь.Калорийность маринованного лука – 164 ккал. Время готовки занимает около часа без маринования.

Лук к шашлыку в гранатовом соке

Лук, маринованный в гранатовом соке, получается очень вкусным. Для мариновки берите красный лук или лук сорта шалот.

Необходимые ингредиенты:
два плода граната; четыре луковицы; соль.
Очищенные луковицы порежьте колечками тонко и выложите в миску. Немного посолите.Через пять минут пожмите лук, чтобы не стекал сок. Накройте крышкой.Промойте плоды граната и, сильно не нажимая, катайте по столу. Так зерна граната лопнут под кожурой. Старайтесь, чтобы кожура не лопнула.Верхушкой вверх возьмите гранат в руку и рядом с основанием «короной» сделайте ножом маленький надрез.Вылейте сок в стакан и перелейте в посуду с луком. Перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на полчаса, перемешивая.Лук получается красивого рубинового цвета с удивительным вкусом. Идеально подходит такой лук под любой шашлык.

Острый маринованный лук к шашлыку

Для того, кто любит острые специи, замариновать лук к шашлыку можно с добавлением острого и сладкого перца.

Ингредиенты:
две луковицы; две ст. ложки уксуса 6%; сумах; молотый острый и сладкий перец; кинза, петрушка, укроп.
Луковицы промойте и нашинкуйте кольцами тонко.Немного посолите лук и отожмите руками.Выложите в посуду из керамики и добавьте специи по вкусу, но не переборщите. Добавьте уксус.Зелень мелко порубите.Снова отожмите руками лук и посыпьте зеленью. Перемешайте. Оставьте на полчаса мариноваться.Готовый лук можно подавать к шашлыку отдельно или выложить на мясо сверху. Уксус можно заменить лимонным соком.

Маринованный в вине лук для шашлыка

При готовке мяса часто используется красное вино. Добавлять напиток можно и в маринад для лука.

Необходимые ингредиенты:
четыре луковицы; два стак. воды;250 мл. вина красного; специи, сахар, соль.Приготовление пошагово:
Кольцами средней толщины нарежьте луковицы и выложите в миску. Залейте кипятком.Слейте через 10 минут воду и добавьте по вкусу специи и сахар с солью. Сильно не солите.В емкость с луком вылейте вино.Оставьте в прохладном месте мариноваться примерно 4 часа, накрыв посуду с луком крышкой.Лук в винном маринаде получается очень ароматным и вкусным.
« 10 простых десертов из бананов
Жареные пышки »
  • +45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если мясо молодое и свежее-просто порежте белый «злой» лук тонкими полукольцами, посыптье солькой(не борщим), свежемолотым чёрным перцем и кориандром(тоже в меру).Мнем руками до выделения сока.Перемешиваем с мясом, чутка добавляем белого сухого вина, ещё раз перемешиваем.Два часа под гнетом в прохладном месте.Все. Были случаи, когда до мангала доходило меньше мяса, чем мариновалось)).
+1
Спасибо
+2
++++!
+6
Самый простой способ — залить кольца лука маринадом из-под любых овощей и поставить на 1 минуту на максимальной мощности в микроволновку.
Для любых салатов подходит.