Щука фаршированная

Щуку готовят по-разному: делают котлеты и заливные блюда, запекают, маринуют, жарят, но фаршированная щука остается самым лучшим способом приготовления, причем после ее можно запечь или отварить с приправами.
Большинство поваров самым оптимальным весом для щуки считают от 1200 до 1800г, с мелкой щучкой много хлопот, а у слишком большой рыбы, как говорят, мясо не совсем вкусное.
Единственная сложность, которая может отпугнуть, заключается в правильной обработке рыбы и снятия шкурки (чулочка), но можно зафаршировать щуку и другим способом.
Ингредиенты:
Щучка – 1000 – 1200 г
Свиной смалец – небольшой кусочек
Перец белый молотый
Сливки – 200 г
Лук – 2 головки
Зелень
Гренки из белого хлеба – 100-120 г
Морковь -1шт.
Рыбку, разрезав осторожно по брюшку, выпотрошить. Аккуратно снять кожу, но голову и хвост при этом не удалять.

Опять же соблюдая осторожность, так как в щуке много мелких и острых косточек, снять филе и прокрутить его через мясорубку один раз.

Очистить лук и морковь прокрутить в фарш вторично вместе с овощами. Смешать рыбную массу с хлебными гренками, рубленой зеленью, специями и сливками. Далее тщательно вымешать фарш.

Растопить смалец и очень обильно, густо смазать противень.

Наполнить кожу щуки фаршем, зашить рыбье брюшко и переложить в форму для запекания. Если фарш остался, можно скатать шарики и отварить в воде с ароматными приправами.

Готовить щуку при высокой температуре до готовности, которую легко проверить: если в месте прокола от зубочистки выходит прозрачный жир, то щуку можно подавать к столу. Если выходит мутная жидкость – блюдо еще требует готовки.

Украсить фаршированную щучку можно лимоном, оливками и майонезной сеточкой, не забывая и о зелени.
Приятного аппетита!
« Знакомые персонажи на тарелке с завтраком
Тушеные баклажаны со сметаной »
  • +38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
-Нравится, на вкус… Но это-эксгумация и живодёрство...(Я так думаю)