10 лучших рецептов вкусных тонких блинчиков

Невозможно представить русскую кухню без блинов. Особым уважением всегда пользовалось умение создавать вкусные тонкие блинчики с замысловатыми узорами, похожие на салфетки с кружевами.
Удивительное дело, но даже при отсутствии молочных продуктов, блины можно приготовить даже из простой воды.

1. Тонкие блины на молоке с дырочками

Что понадобится:
Молоко – два с половиной стакана,
Мука (пшеничная) – полтора стакана,
Яйцо (куриное) – три штуки,
Сахарный песок, масло (постное) – по две столовые ложки,
Соль.
Как приготовить:
В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.
Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла.
Выкладываем порцию теста на центр и, наклоняя сковороду, даём ему равномерно распределиться по горячей поверхности. Заметив, что края блина подрумянились, переворачиваем его, держим на другой стороне ещё минутку.

2. Тонкие блины на молоке и сметане

Что понадобится:
Молоко – 2,5 стакана,
Сметана (любой жирности) – четверть стакана,
Яйцо – 1 штука,
Мука – 1 стакан,
Масло (подсолнечное), сахар – по три стол. ложки.
Как приготовить:
Всыпаем в ёмкость сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Вводим сметану. Следом отправим масло, молоко, и, наконец, необходимое количество муки. Хорошо смешиваем при помощи венчика или ложки, не допуская образования комочков. Для готовки блинчиков понадобится сухая сковородка, на которой будем обжаривать их с двух сторон до возникновения румяности.

3. Блины постные на воде

Что понадобится:
Вода – 2,5 стакана,
Мука (пшеничная) – 2 стакана,
Яйцо – 3 штуки,
Сахар – 2 стол. ложки,
Масло (подсолнечное) – стол. ложка,
Соль – щепотка или по вкусу.
Как приготовить:
В блюдо с водой отправляем яйца. Соединяем два ингредиента. Смесь следует посолить, засыпать сахар. Порционно вводим муку, взбиваем полученную массу. В конце вливаем ложку постного масла.
Предварительно разогрев сковороду, приступаем к готовке блинчиков. Делаем это на среднем огне. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то рекомендуем смазывать её перед жаркой маслом.

4. Тонкие блинчики на кефире

Что понадобится:
Кефир – 5 стаканов,
Мука – 2 стакана,
Сахар – 5 стол. ложек,
Сода – 1 чайн. ложка,
Масло (растит.) – 3 стол. ложки,
Масло сливоч. (для обжарки) – 2 стол. ложки,
Соль.
Как приготовить:
В ёмкости взбиваем яйца, сахар с солью до полной однородности. Сюда же всыпаем половину стакана муки, соду. Аккуратно перемешиваем.
В другой посуде соединим кефир с растительным маслом и постепенно вводим эту смесь в основную. Не забывая активно помешивать, добавляем оставшуюся часть муки. Добиваемся образования гладкой консистенции без комков.
Хорошенько раскалив сковороду и нанеся на неё сливочное масло, приступаем к готовке блинов. Держим их по минуте на одной стороне и, перевернув, даём подрумяниться ещё секунд тридцать другой.

5. Яблочные блины на молоке

Что понадобится:
Молоко – 2,5 стакана,
Мука – стакан,
Яйцо – 3 штуки,
Сахар, масло (растит.) – по 3 ст. ложки,
Яблоки (средние) – 2 штуки,
Соль.
Как приготовить:
В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем яйца, сахар и небольшое количество соли. Предварительно подогретое молоко заливаем в яичную массу. Ещё немного присолим. Теперь засыпаем понемногу всю муку. Все компоненты смешиваем и даём тесту постоять примерно полчаса.
В это время удаляем кожуру с яблок и натираем их на тёрке. Фруктовую массу выкладываем в тесто, туда же отправляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Можно приступать к жарке.

6. Тонкие блины на минеральной воде

Что понадобится:
Вода (минеральная газированная) – 2,5 стакана,
Мука – 1,5 стакана,
Яйца – 4 штуки,
Сахар – столовая ложка (или по вкусу),
Масло (сливочное) – 2 столовые ложки,
Масло (постное) – 3 столовые ложки,
Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Половину стакана минералки, яйца, соль и сахарный песок смешиваем в глубокой чаше. Муку всыпаем маленькими частями. Не забываем смешивать компоненты. Растопленное сливочное масло также вливаем в тесто и, наконец, добавляем оставшуюся порцию минеральной воды и постное масло. Должна получиться масса по консистенции напоминающая ряженку.
Для жарки лучше взять чугунную сковороду и слегка смазать дно растительным маслом. Равномерно распределив тесто по поверхности, жарим блин 50 секунд и переворачиваем, чтобы дать подрумяниться второй стороне.

7. Тонкие блинчики на сыворотке

Что понадобится:
Сыворотка – 500 мл,
Мука – 250 г,
Яйцо – 2 штуки,
Масло (подсолнечное), сахар – по 3 стол. ложки,
Разрыхлитель – чайн. ложка,
Соль.
Как приготовить:
До однородной субстанции смешиваем порцию сахара, пару яиц, соль. Вливаем постное масло, а следом сыворотку. В полученную массу добавляем разрыхлитель и ждём минут десять. Взаимодействие разрыхлителя и сыворотки позволит впоследствии наслаждаться ажурным узором блинчиков.
Теперь можно вмешивать муку. Приступаем к жарке блинов на раскалённой сковородке, которую смазываем лишь раз перед самым началом процесса готовки.

8. Заварные блины

Что понадобится:
Молоко, вода (кипяток) – по 200 мл,
Мука – 200 г,
Яйцо – 2 штуки,
Масло (постное), сахарный песок – по 3 стол. ложки,
Соль – половина чайн. ложки либо по вкусу.
Как приготовить:
Начнём с соединения трёх компонентов: песка, яиц, соли. В полученную субстанцию вливаем молоко, потом высыпаем муку. Аккуратно, частями вводим горячую воду, добавляем постное масло. Получаем тесто для заварных блинчиков, которые готовим на раскалённой сковородке до образования золотистой корочки с каждой из сторон.

9. Овсяные блины на молоке

Что понадобится:
Хлопья (овсяные), молоко – по 2 стакана,
Мука – 3/4 стакана,
Яйцо – 3 штуки,
Вода (кипяток) – половина стакана,
Сахар, масло (растительное) – по 3 столовые ложки,
Соль, сода – по половине чайной ложки,
Кислота (лимонная) – 1 г.
Как приготовить:
Измельчаем в блендере овсянку и соединяем её вместе с молоком. Солим. Откладываем в сторону. Пусть набухает в течение 40 минут. Во второй ёмкости взбиваем сахарный песок и яйца. Объединяем смеси из двух посуд и хорошо перемешиваем.
Пришло время для ввода муки, кислоты, соды. Должна получиться достаточно густая масса. Завариваем её горячей водой и вливаем постное масло. С помощью венчика ещё раз всё смешиваем.
Жарим на разогретой сковороде, предварительно нанеся на её поверхность масло кисточкой.

10. Тонкие блины на ряженке

Что понадобится:
Ряженка – два стакана,
Мука – один стакан,
Сахар – две столовые ложки (или по вкусу),
Яйца – 3 штуки,
Сода – чайная ложка,
Соль (по вкусу),
Масло (для жарки).
Как приготовить:
В чаше взбиваем смесь из яиц, сахара, соли. К ним вливаем ряженку, добавляем соду. Последним компонентом станет мука. Её вводим аккуратно, совсем небольшими порциями.
Хорошо раскалим сковороду, смажем её маслом и с помощью половника выльем часть теста в центр. Вращательными движениями распределим тесто равномерно по поверхности и начинаем жарить. Как только нижняя сторона блинчика схватится, переворачиваем его и доводим до румяности другую сторону. Приятного аппетита!
« Вкусный десерт из блинов на Масленицу
Блины без молока. Быстро, просто и вкусно! »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
)))))