Фаршированный перец с картошкой

Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты:
8–10 шт. болгарского перца
1,3 кг картофеля
Соль по вкусу
Фарш:
800 г мяса свинины (можно заменить на любое другое мясо)
250 г сырого риса
100 г лука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная заправка:
250 г томатного сока
150 г моркови
100 г лука
растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности. Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут. На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
« Булочки к чаю с мёдом, орехами и яблоками
Очень простой и вкусный рулет с яблоками »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Эка новость! Варить картофель с фаршированными перцами. Не знали раньше об этом? Удивили меня этой ненужной публикацией.
  • Поделиться комментарием
0
Нет такого рецепта который бы кто-то не знал, разве если человек его сам придумал. Я же поделилась рецептом который готовила еще моя бабушка. Для моей свекрови он был открытием, возможно кому-то он тоже будет полезным.