Пирожки «Лапти»: тонкое тесто и много интересной начинки!

Всем большой привет. Предлагаю приготовить тонкие пирожки «Лапти». Вкусное тесто, много интересной, вкусной начинки, всегда съедаются с большим удовольствием!!!

Ингредиенты

Тесто
Кефир — 500 мл.
Сода — 1 ч.л.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 750-800 гр.
Начинка
Картофель – 500-600 гр.
Творог – 400 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1) Тесто. В кефир добавить соду. Перемешать. Всыпать соль, разбить 1 яйцо, влить 2 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать. По 3-4 ст.л. всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. замешать мягкое, эластичное, немного липкое тесто. Миску смазать растительным маслом, отправить тесто в миску «отдохнуть». Накрыть полотенцем.
2) Начинка. Отварить картофель в подсоленной воде. Слить всю воду. Добавить сливочное масло, творог, рубленый укроп. Перемешать.
3) тесто немного обмять, разделить на 20 одинаковых частей. Каждый кусочек теста превратить в «колобок». По очереди каждый «колобок» раскатать в небольшую лепешку. В центр – 1 ст.л. начинки. Скрепить края. Тонко раскатать.
4) Жарить пирожки на среднем огне, на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Снимать на бумажные полотенца. Чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
« Сырные кабачковые оладьи
Бочковые помидоры в пакете »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • alik
Только что похавал пирожки с толчёной картошкой и сваренными и перекрученными БОБАМИ. Вкус не отличимый от мясных пирогов.
  • Поделиться комментарием