12 кухонных хитростей, о которых не всегда знают даже опытные хозяйки

Кухня — место для смелых экспериментов. И все же: именно здесь кстати придутся знания и опыт бывалых поваров. Вооружившись информацией о тонкостях обработки тех или иных продуктов, создавать кулинарные шедевры гораздо проще.
Вот поварские секреты, которые пригодятся как начинающим, так и умудренным опытным хозяйкам. Возможно некоторые из них вы уже используете. Тем лучше — не придется сомневаться в том, что все они действительно работают.
Чтобы во время жарки картофель не прилипал ко дну сковороды и не склеивался между собой, достаточно немного подержать его в воде, а затем дать стечь или даже промокнуть. Так вы избавитесь от лишнего крахмала. Дополнительным бонусом станет снижение калорийности блюда.

Собравшись варить овощи, всегда необходимо учитывать, для чего именно они нужны. Если бульон планируется использовать, закладывать их лучше в холодную воду, если нет — в кипящую.

Любите рассыпчатый рис? Нет ничего проще, просто дайте ему полчаса перед приготовлением побыть в холодной воде.

Альтернативой майонезу станет сметана с добавлением растертого вареного желтка и горчицы.

«Реанимировать» укроп или петрушку поможет уксус. Достаточно лишь положить зелень на время в воду с уксусом.

Вместо того чтобы просто отварить сосиски, попробуйте обжарить их на подсолнечном масле, предварительно смазав горчицей.

Морковь следует варить не дольше других овощей, 5-10 минут, а солить исключительно в конце варки. Иначе вкус ее не будет насыщенным.

Чтобы печень была мягкой, достаточно перед тем как обжаривать, слегка посыпать ее сахаром.

Добавьте в тесто немного коньяка. Выпечка будет гораздо пышнее. Коньяком можно заменить не только разрыхлитель, но даже дрожжи.

Взбивайте яйца правильно. Учтите, что белки пред началом взбивания необходимо подержать в холоде, а желтки, напротив, нагреть до комнатной температуры.

Замените часть муки на крахмал, выпечка от этого только выиграет. Пирожки и булочки будут пышными и останутся мягкими даже через день, а блины станут намного нежнее.

Хотите избежать брызг при жарке? Прежде чем вливать на сковороду масло, слегка посыпьте ее обычной солью.

Мечтаете о пышной яичнице? Взбейте яйца с холодной водой из расчета 1 столовая ложка на полстакана яиц.
« Куриная печень с помидорами и сыром
Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! »
  • +193

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
СПАСИБО…
  • Поделиться комментарием
+2
Что за мера такая — «полстакана яиц»? В штуках нельзя написать? И мало кто делает яичницу из 5-6 (полстакана) яиц. Маловато одной ложки будет…
  • Поделиться комментарием
0
Крахмал советую заменить толченой вареной картошкой-дрожжевое тесто получится суперпышным и вкусным!
  • Поделиться комментарием
-1
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+9
Чтоб картошка не склеивалась, ее должно быть мало, что называется, в полтора слоя. И толстое дно предварительно прогретой сковороды. Промывать картоху- само собой, особенно для супа.
Насчет посыпать сковору солью: имейте в виду, что при жарке на таком масле у блюда будет жутко соленая корка,- для многих неприемлемо.
Про реанимировать зелень уксусом стоило указать концентрацию,- ибо даже от 3% зеллень только скукожится, еще и уксусом вонять будет.
А вот советам в стиле вводить в тесто крахмал или сгущенку я бы следовать категорически не советовала! Оно ваще не пропекается, никакой пышности, словно кусок пластилина. Уж лучше часть муки манкой или иными хлопьями заменить.
А вот коньяком, — да!, — заменить можно ваще все! :))) Все вот это) По мнению многих) Это прям из анекдота))
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • GBar
Полезные советы. Многое не знал. Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+2
Благодарю.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • men72
Спасибо Татьяна!
  • Поделиться комментарием