Чудо глазурь для куличей! Без яйца и не крошится при нарезке!

Сахарная глазурь на желатине для куличей. Это глазурь просто идеальная. Она без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цвета. Готовится просто и всегда получается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахарная пудра – 100гр.
Желатин – 1 ч.л.
Вода – 4ст.л. (2ст.л. –для желатина,
2ст.л. для сахарной пудры)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин 1 ч.л. кладем в миску, заливаем 2 ст. л воды комнатной температуры и оставляем для набухания, примерно на 20 минут.
В сотейник кладем 100гр сахарно пудры добавляем 2 ст.л. воды и размешиваем до однородности. Ставим на огонь, варим до закипания постоянно помешивая, как только появятся первые пузырьки убираем с огня. Добавляем уже набухший желатин, перемешиваем до растворения. И сразу взбиваем миксером на максимальной скорости. Как глазурь станет насыщенного белого цвета и станет густеть, значит готова.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
« Кулич пасхальный с маковой начинкой
Натуральные красители для покраски яиц к Пасхе »
  • +50

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Сделала я эту глазурь! Делается действитьельно очень быстро и просто! Но!!! Она годится только на то, чтобы украсить кулич и сразу на стол. Все прилипает к этой глазури, она похожа на резину, я чуть оторвала пакет в котором несла кулич в костел! Дома при подачи на стол таже песня! Все прилипает, невозможно оторвать ни пакет, ни фальгу ни пищевую пленку! Так как сердится нельзя в светлый день Пасхи я конечно пришла к выводу, что буду делать сахарную помадку, проверенную уже не одним десятком лет, пускай она и крошится при нарезке!
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • men72
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+3
Как раз к пасхи, хороший рецепт, попробуем.
  • Поделиться комментарием