6 вкусных рецептов «Гречки по-купечески»

Блюдо очень простое в готовке, а его вкус нравится деткам и взрослым. Гречка по-купечески по сути является крупой, сваренной с мясом, различными овощами и вкусной подливой.

Гречка по-купечески

Польза блюда и секреты готовки гречки по-купеческиПростое и достаточно сытное блюдо помогает токсинам покидать организм. Кроме того, гречка улучшает обмен веществ. В крупе присутствует много витаминов, аминокислот и других элементов. При регулярном употреблении организм очищается от шлаков. В ней имеется много белка, который по сути способен заменить мясо по калорийности. Диета с гречкой используется при ожирении, анемии, диабете, болезнях сердца и желудка. Гречка способствует улучшению цвета кожи.
Кроме того, эту кашу советуют кушать беременным, поскольку в составе она содержит фолиевую кислоту, отвечающую за стабильное развитие плода в утробе.
Эта крупа служит не только основным блюдом, но и отличным гарниром. Ее не даром зовут «царицей» среди круп, удовлетворяющей любой вкус.

Перед процессом приготовления гречки по-купечески следует познакомиться с советами поваров:
крупу перебирают, чтоб убрать камни и мусор, если производитель не сделал это заранее; воды должно быть вдвое больше по объему, нежели гречки; готовить гречку лучше в металлической посуде, очень просто гречку по-купечески приготовить в мультиварке; рассыпчатости достигают благодаря прогреву в духовом шкафу, а также при обжарке на сковородке; варить кашу следует на средней силе огня около получаса.После выполнения советов стоит приступать к готовке.

Гречка по-купечески с курицей

Продукты:
500 г филе курицы,
1 средняя луковица,
стакан гречневой крупы,
1 морковка,
зубец чеснока,
пучок свежего укропа,
2 ложки томатной пасты,
3 ложки растительного масла,
1 ч.л. сухого базилика,
перец и соль.
Промытое филе разделяют на средние кусочки, а потом к нему отправляют перец с базиликом. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается через крупную терку. Укроп меленько нарезают.На хорошо раскаленной сковородке с маслом выкладывают подготовленное мясо и, помешивая, обжаривают на протяжении десяти минут. Овощи отправляют в сковороду и продолжают обжарку около 5 минут.В томатную пасту бросают соль и наливают воды, хорошенько помешивая. Смесь отправляют к овощам и перемешивают. Гречку перемешивают и отправляют в сковородку, куда выдавливают потом чеснок. Продукты перемешивают и прикрывают крышкой. Спустя 25 минут, пока выпарится жидкость, гречка по-купечески будет готовой.

Гречка по-купечески с мясом (свинина)

Гречневая крупа, приготовленная со свининой, обязательно понравится мясным гурманам за аромат и сытность. Мясо под такой рецепт необходимо использовать охлажденное, а не замороженное. Оно в ходе приготовления получится сочным и очень нежным.
Ингредиенты:
стакан гречневой крупы,
3 лавровых листа,
500 г свинины,
1 луковица,
1 ложка томатной пасты,
1 морковь,
3 зубца чеснока,
масло, соль и перец.
Овощи промывают и очищают: лук режут, а морковь натирают на терке. Их пассируют на сковороде с маслом. На отдельной сковородке обжаривают мясо, разрезанное на кубики, а потом к нему отправляют чеснок с овощами. Промытую гречневую крупу добавляют к мясу.Томатная паста разводится в двух стаканах воды, солится, приправляется и выливается в сковородку. Туда же бросают лавровый лист, накрывают крышкой и готовят до выпаривания воды. Блюдо подается в горячем виде.

Гречка по-купечески с мясным фаршем

Гречка по-купечески готовится не только с любым мясом, но даже с фаршем. Он намного мягче и проще переваривается желудком. Блюдо получается сытным и невероятно ароматным.
Ингредиенты:
400 г мясного фарша по вашему желанию;
стакан гречки,
3 чесночных зубчика,
0,5 л мясного бульона,
2 морковки,
1 луковица,
700 г помидоров в собственном соку,
масло.
Предварительно перебирают от мусора и промывают крупу. На разогретой сковороде с добавлением чуточки масла просушивают гречку. Лук с морковью очищают и готовят к жарке до размягчения. К овощам отправляют фарш, и смесь прожаривают примерно три минуты. На сковородку выливают томаты, добавляют немного воды, чеснока, перчат и солят. Гречневую крупу заливают готовым соусом, отправляют к нему бульон и на слабом огне отваривают до испарения воды под крышкой.
Гречку по-купечески можно готовить даже в глиняных горшочках в духовке. Для этого гречневую крупу по порциям раскладывают по посуде до половины. Горшочки отправляют в духовой шкаф при температуре 2000С приблизительно на 35 минут.

Гречка по-купечески в мультиварке с телятиной

Ингредиенты:
гречка – 1,5 ст.;
вода – 3 ст.;
телятина – 300 г.;
сливочное масло – 50 г.;
растительное масло – 2 ст.л.;
репчатый лук – 2 шт.;
лавровый лист – 2 мал.шт.;
соль, черный перец – по вкусу;
Начинаем готовить гречку по-купечески с обжаривания телятины. Для этого в чашу мультиварки добавим 2 ст. ложки растительного масла. Установим режим «жарка». Обжариваем мясо со всех сторон.Репчатый лук чистим, моем, режем мелкими кубиками.
Отправляем репчатый лук в мультиварку к обжаренной телятине.В отдельной емкости моем гречку.Отправляем ее в мультиварку к обжаренному мясу и луку. Добавляем соль, черный перец и лавровый лист.Теперь зальем водой – она должна покрыть гречку на 4 – 5 см. Выбираем режим тушение на 30 минут.
После приготовления каши добавляем сливочное масло!
Источник
« Маринованные опята: заготовка на зиму
Быстрые макароны с отличным соусом! »
  • +57

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Интересные и очень аппетитные блюда! Очень любим гречку, попробуем все рецепты, большое спасибо!
  • Поделиться комментарием