10 рецептов с запеченными яблоками

Легкие в приготовлении рецепты печеных и фаршированных яблок, которые обязательно понравятся вам и вашим домочадцам!

Яблоки, запеченные классическим способом

«Римская красавица» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для выпечки, именно его стоит приобрести для приготовления печеных яблок!
Ингредиенты
4 больших яблока для выпечки, таких сортов как «Римская красавица», «Голден Делишес» или «Джонаголд»
¼ стакана коричневого сахара
1 ч. л. корицы
¼ стакана нарезанных орехов пекана (по желанию)
¼ стакана изюма или смородины
1 ст. л. растительного масла
¾ стакана горячей воды
Разогрейте духовку до 190 °C.Сделайте отверстия в яблоках для начинки: Вымойте и высушите яблоки. Острым ножом или специальным приспособлением для резки яблок, вырежьте середину яблока, оставив по краям примерно по 1,5 см. Если вы используете нож, сначала вырежьте сердцевину, а затем используйте небольшую металлическую ложку, чтобы убрать семена.Начинка с коричневым сахаром, корицей и добавками, с маслом:
Смешайте корицу, сахар, изюм или смородину с измельченными орехами пекан (если вы их используете) в однородную массу.Выложите яблоки на противень и заполните и получившейся смесью. Добавьте капельку растительного масла поверх начинки.Выпекание: Вылейте горячую воду на дно противня. Выпекайте при температуре 190C 30−45 минут, пока яблоки не станут мягкими, но при этом будьте аккуратны, чтобы не передержать их.Когда закончите, выньте яблоки из духовки и сплесните их соусом из противня. Получится особенно вкусно, если добавить к готовому блюду ванильное мороженое.

Яблоки с булочкой «Синнабон»


Ингредиенты
5−6 яблок
4 ст. л. растопленного масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 упаковка замороженных булочек «Синнабон» (5−6 штук)
Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте пергамент для выпечки растительным маслом.У каждого яблока отрежьте верхнюю треть и достаньте сердцевину. Положите подготовленные яблоки на противень. Прежде чем посыпать внутренности яблок коричневым сахаром, смажьте их маслом.Поместите булочку «Синнабон» в центр каждого яблока. (возможно, вам придется обрезать булочки, если они не будут подходить по размеру). Выпекать 30−35 минут, пока булочки не подымятся, а яблоки не станут нежными.Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплыми.

Яблочные мини-пироги

Решетчатую корочку пирога гораздо легче воссоздать, когда вы просто выкладываете тесто полосками на яблоки. Полейте карамелью для полноты вкуса.

Ингредиенты
4 больших яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами
2 ст. л. масла
1 ст. л. корицы
2 ст. л. воды
1 пласт охлажденного теста для пирога (или самодельное тесто)
1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
Сахар для посыпания
Карамельный соус
Разогрейте духовку до 170 °C. Измельчите внутренности яблок и добавьте их в кастрюлю среднего размера с маслом, корицей и водой. Готовьте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.Раскатайте тесто для пирога в большой прямоугольник и нарежьте тонкие полоски толщиной 0,5 см. Заполните яблоки приготовленной начинкой и поместите их в стеклянную форму для выпечки. Выложите полоски теста на яблоки в виде решетки. Обрежьте края и смажьте пирог яйцом с водой. Посыпьте сахаром и запекайте35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а тесто не приобретет золотой оттенок.Полейте карамелью и подавайте к столу.

Яблоки, запеченные с золотистой корочкой

Эти яблоки с золотистой корочкой с начинкой из овсяных отрубей, тростникового сахара, сливочного масла и корицы с шариком ванильного мороженого невероятно вкусные.

Ингредиенты
4 крупных яблока для запекания с очищенными сердцевинами
0,5 cт. л. тростникового сахара
2 cт. л. овсяных отрубей
1 ст. л. корицы
4 ст. л. размягченного сливочного масла
шарик ванильного мороженого
Нагрейте духовку до 190 °C. В чаше среднего размера перемешайте сливочное масло, овсяные отруби, тростниковый сахар и корицу.Заполните яблоки овсяной смесью и отправьте в духовку на 35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми.
Украсьте шариком ванильного мороженого и подавайте к столу.

Чизкейк в запеченном яблоке


Ингредиенты
4 ст. л. топленного масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. корицы, плюс немного для посыпания
4 яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами
2 блока мягкого сливочного сыра
½ cт. л. сахарной пудры
½ ч. л. чистого ванильного экстракта
Измельченное печенье для украшения
Разогрейте духовку до 190 °C. В миске маленького размера перемешайте топленное масло, коричневый сахар и корицу.Поместите яблоки в форму для выпечки и полейте их получившейся смесью. Выпекайте 20 минут.Тем временем, в большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Залейте смесь в фаршированные яблоки и выпекайте еще 10 минут.Украсьте блюдо корицей и измельченным печеньем с кремом и подавайте.

Запеченные яблоки с сыром бри и медом

Возьмите свои любимые ингредиенты в виде сыра, меда и яблок, и превратите их в запеченную закуску или десерт.

Ингредиенты
4 больших яблока для запекания, разрезанные пополам по горизонтали
250 гр. нарезанного сыра бри
3 ст. л. меда
2 ст. л. измельченных грецких орехов
Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите на нижнюю часть яблока сыр бри, полейте медом и посыпьте грецкими орехами. Накройте сверху второй половиной яблока.Положите яблоки в форму для выпечки и выпекайте 35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а сыр — вязким.

Запеченные яблоки на завтрак


Ингредиенты
2 стакана овсяных отрубей
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка молотой корицы
4 больших яблока для запекания, с отрезанным верхом и низом
2 столовые ложки сушеной клюквы
2 столовые ложки нарезанных бразильских орехов
Нагрейте духовку до 190 °C. Смешайте овсяные отруби с водой и готовьте в кастрюле среднего размера на среднем огне, периодически помешивая. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. Добавьте кленовый сироп и молотую корицу и слегка остудите.Положите яблоки в форму для выпечки, добавив в нее ложку овсяных отрубей. Выпекайте около 35 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми.Посыпьте готовые яблоки клюквой и бразильским орехом и подавайте к столу.

Запеченные яблоки с беконом и сыром чеддер


Ингредиенты
500 гр. бекона
4 больших яблока для запекания, разрезанные пополам по горизонтали
250 гр. нарезанного сыра чеддер
Нагрейте духовку до 190 °C. Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде на среднем огне. Переложите его на бумажную салфетку и остудите.Выложите сыр чеддер и приготовленный бекон на нижнюю половину яблок и накройте верхней половиной. Положите фаршированные яблоки в стеклянную форму для выпечки. Выпекайте от 30 до 35 минут, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Яблоки с булочкой с корицей


Ингредиенты
4−12 больших яблок (1 яблоко на порцию. Круглые, широкие яблоки лучше всего подойдут для этого рецепта)
Тесто:
1,3 стакана очень теплой воды
1 ст. л. сухих дрожжей
2 ст. л. меда
3,5 стакана цельной муки
1 ч. л. соли
Начинка:
4 ст. л. очень мягкого масла
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана сахара
2 ст. л. корицы
Глазурь:
50 гр. мягкого сливочного сыра
2 ст. л. размягченного масла
½ ч. л. ванили
3 стакана сахарной пудры
густые сливки или молоко
В чашу миксера, снабженного приспособлением для вымешивания теста (*см. Примечания для альтернативного метода), добавьте воду, дрожжи и мед и перемешайте ложкой. Оставьте на 5 минут (смесь поднимется и образуется пена).Добавьте муку и соль в смесь с дрожжами. Перемешайте содержимое в миксере на низкой скорости, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 2−3 минуты, пока тесто не станет более эластичным. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и дайте постоять 10 минут.Пока тесто поднимается, подготовьте начинку, перемешав в миске сахар и корицу (пока не делайте ничего с маслом).Отрежьте верхушки яблок и вычистите внутренности. Выбросите их или используйте для другого рецепта. Поместите подготовленный яблоки на смазанный жиром лист для выпекания и предварительно разогрейте духовку до 190 °C.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×40 (приблизительно) сантиметров (убедитесь, что поверхность равномерно раскатана, и используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы обрезать любые неровные стороны теста; обрезки можно выбросить).Размажьте размягченное масло (из ингредиентов для начинки) по поверхности теста. Как следует посыпьте смесью коричного сахара. Плотно сверните раскатанное тесто в рулон по длинному краю. Обрежьте концы острым ножом или ножом для пиццы и выбросите. Разрежьте оставшееся тесто на булочки шириной 3 см (сделайте столько булочек, сколько вам нужно по количеству яблок. Если у вас 10 яблок, то отрежьте 10 булочек и т. д.). Положите получившиеся булочки с корицей внутрь каждого яблока.Выпекайте яблоки в течение примерно 25 минут, пока они не станут слегка золотистыми, а булочки будут готовы. Пока они выпекаются, подготовьте глазурь, размешав сливочный сыр, масло и ваниль до однородной массы. Медленно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не растворится в общей массе. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока глазурь не станет текучей консистенции.Когда булочки с корицей будут готовы, полейте их глазурью и подавайте к столу теплыми. Наслаждайтесь! Примечание:
* Если у вас нет приспособления для вымешивания теста, вы можете смешать ингредиенты вместе, а затем вымесить вручную в течение 5−7 минут, пока тесто не станет гладким.

Яблоки, запеченные в сидре

Используйте яблоки разных цветов для красивой подачи блюда.

Ингредиенты
2 стакана яблочного сидра (1 стакан не полный)
1 ч. л. экстракта ванили
6 твердых яблок для запекания (ищите маленькие, сладкие / терпкие сорта, такие как «Либерти», «Эмпайр», «Кортланд», «Бребурн», «Пинк Леди» и т. д.)
1 ст. л. свежего лимонного сока (по желанию)
2 ст. л. темно-коричневого сахара
1 ст. л. универсальной муки*
1 ч. л. молотой корицы½ ч. л. мелкой морской соли
2 ст. л. несоленого масла, *в кубиках
¼ чашки измельченных лесных орехов (или миндаля, грецких орехов или орехов пекан)СПОСОБ
Разогрейте духовку до 170 °C.Вылейте яблочный сидр в сковородку и осторожно доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте ваниль и продолжайте кипятить 10−15 минут, пока объем сидра не уменьшится примерно на половину. Снимите с огня и отставьте в сторону.Тем временем, отрежьте верхушки у яблок, отложите их в сторону и используйте острый нож или специальную ложку, чтобы вычистить сердцевину, оставив стенки толщиной примерно в 2,5 сантиметра — достаточно для того, чтобы заполнить яблоко начинкой. Положите яблоки в сковородку или форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Полейте лимонным соком.Сделайте начинку: Смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль в небольшой миске, пока масса не станет однородной. Задней частью вилки вотрите масло в сахарную смесь. Добавьте орехи и пальцами разомните смесь.Заполните каждое яблоко получившейся смесью и накройте сверху яблочными верхушками. Вылейте яблочный сидр в нижнюю часть формы и выпекайте примерно 40−50 минут до тех пор, пока яблоки не будут готовы, что зависит от их размера и сорта. Во время выпекания несколько раз сбрызгивайте яблоки сидром. Начинка почти растворится в густом соусе. Подавайте яблоки теплым в соусе из сидра, а также можно добавить шарик ванильного мороженого или подать остатки с йогуртом на завтрак.
Источник
« Боярские щи
Сырно-чесночный хлеб »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень интересные рецепты, но такие как яблоки с овсяными отрубями и яблоки с сыром чеддер и беконом не пробовала! Очень оригинальное сочетание продуктов, спасибо, попробую!
  • Поделиться комментарием