Быстрые маринованные кабачки

Интересный рецепт маринованной закуски, для приготовления которой используются сырые кабачки. Закуска получается необыкновенно вкусной. При этом кабачки сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
кабачки — 2 шт.;
кориандр — 0,5 ч.л.;
сахар песок — 1 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
перец красный молотый — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок — 2 зубчикаСпособ приготовления: Я продолжаю петь оду кабачкам :) Ну а почему бы и нет, если в простом и недорогом овоще столько пользы для организма! Я люблю запеченные кабачки, но еще больше уважаю маринованные, так как именно в сырых кабачках и находится максимальное количество полезностей. Этим надо пользоваться, пока еще в магазинах ( или у себя в огороде ) можно найти свежие кабачки, а не привезенные неизвестно откуда.

Кабачки я нарезаю с помощью овощечистки — это очень удобно, очень тоненько и красиво:


Таким образом расправляюсь со всеми подготовленными кабачками и складываю их в миску с крышкой, в которой и буду мариновать:


Добавляю пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс или измельченного любым другим удобным способом:


Далее — соль и сахар. Я добавляю сахара немного больше, чем соли, мне так вкуснее, а вобще, конечно, это дело вкуса. Я кладу примерно пол чайной ложечки соли, и целую ложку — сахара:


Теперь кориандр. Годится молотый, но я свой «цельнозерновой» кое-как размяла столовой ложкой, в пыль не измельчила, но и так нормально, аромат чудесный:


Следом добавляю немного перца — черного и красного, мне нравятся эти специи, но кабачкам нравятся и любые другие — паприка, смесь карри, овощная смесь — что угодно:


Перемешиваю кабачки и специи:


Теперь накрываю миску крышкой и интенсивно трясу, чтоб все внутри грохотало, шлепалось и активно взаимодействовало друг с другом :) Ставлю в холод на 30 минут. Чем дольше кабачки простоят в холодильнике, тем лучше, но достаточно и получаса.


Можно подавать. Такая добавка даже банальные макароны сделает вкуснее, а еще маринованные кабачки хороши с картошкой, с мясом, в салатах.

Приятного аппетита!
Источник
« 40 ресторанов мира, в которых стоит побывать
23 хитрости, которые использует шеф-повар »
  • +52

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да забыли… для маринада -лимонного сока, или яблочного уксусу добавить
  • Поделиться комментарием
0
Я бы добавила лимонного сока.
  • Поделиться комментарием
-1
А маринад ведь нужен?
  • Поделиться комментарием