Помогает особый маринад. Жарим курицу в бумаге, а аромат словно мы ее делали на гриле

Куриные окорочка часто становятся слишком жирными при жарке на сковороде, что ухудшает вкус блюда. Это можно легко исправить: жарьте курицу на пергаментной бумаге, придав ей аромат настоящего гриля с помощью умеренно острого маринада.




Ингредиенты:
8 крупных куриных ножек
1 ч л молотого чили
1 ч л черного перца
1 ч л паприки
1 ч л куркумы
1 ч л соли
1 ч л томатной пасты
5 ст л растительного масла
1 ст л белого йогурта

Инструкции:
1. Начните с приготовления маринада. В глубокой миске смешайте чили, черный перец, паприку, куркуму, соль, томатную пасту, растительное масло и белый йогурт. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.




2. Острым ножом сделайте серию глубоких надрезов на каждой ножке. Это необходимо для лучшего проникновения маринада в мясо.




3. Положите куриные ножки в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл каждую ножку. Оставьте куриные ножки мариноваться на 30 минут. Если времени мало, можно пропустить этот шаг и сразу приступать к жарке.



4. Подготовьте сковороду, застелив её пергаментной бумагой. Выложите замаринованные куриные ножки на пергаментную бумагу. Сверху накройте курицу ещё одним листом пергаментной бумаги. Накройте сковороду крышкой. Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте 5 минут.



5. Через 5 минут аккуратно переверните куриные ножки на другую сторону. Снова накройте курицу пергаментной бумагой. Уменьшите огонь до слабого. Готовьте ещё 25 минут, накрыв крышкой.



Видеорецепт:

Готовые куриные ножки подавайте с нежным картофельным пюре или любым другим гарниром на ваш вкус. Наслаждайтесь ароматной и сочной курицей с привкусом настоящего гриля!
« Нежнее грудки вы просто не пробовали....
Начинка, которая попадёт в самое сердце. Грибы... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.