Хоть и на скорую руку, но сразу заменяет салаты. Главная летняя закуска из болгарских перцев

Этот рецепт закуски из перцев сочетает в себе свежесть зелени и пикантный вкус чеснока, создавая идеальное дополнение к любому блюду. Легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов делают этот рецепт настоящей находкой для любителей быстрой и вкусной еды.




Ингредиенты:
Перцы — 4-5 шт.
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Укроп — 1 пучок
Кинза — 1 пучок (по желанию)
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Уксус 5% — 3-4 ст. ложки
Соль — по вкусу




Приготовление:
Помойте и тщательно высушите перцы. Важно использовать мясистые перцы. Налейте немного растительного масла в сковороду и положите в неё перцы. Жарьте их на умеренном огне под крышкой, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Пока перцы жарятся, подготовьте зелень.




Мелко нарежьте укроп и кинзу (если не любите кинзу, можно использовать только укроп или заменить его сельдереем или петрушкой). Измельчите чеснок ножом. Смешайте зелень с чесноком в отдельной тарелке. Когда перцы станут румяными со всех сторон, снимите их с огня и дайте немного остыть. Если кожура легко отделяется, можно её удалить, но это не обязательно. В зелень и чеснок добавьте уксус, растительное масло и соль.



Тщательно перемешайте. Разрежьте остывшие перцы пополам, удалите семена и уложите в тарелку. На каждый кусочек перца положите приготовленную смесь из зелени и чеснока. Подавайте закуску с хлебом или как гарнир к основному блюду.



Видеорецепт:

Эта закуска прекрасно сочетается с макаронами, картофелем или мясом и может храниться в холодильнике до недели.
« Делаем за минуту из листа теста ассорти выпечки...
Всего 5 продуктов и летний салат-пятиминутка готов »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.