Жарим мойву без гари и запаха по всей кухне. С упрощенным рецептом все готово за 5 минут

Мойва при жарке почти всегда получается слишком масляной, да и запах из кухни потом не выветривается долго. Но можно упростить рецепт и получить вкусную, золотистую рыбку всего за несколько шагов, притом без всякой лишней возни и гари.




Ингредиенты:
Мойва — 1 кг
Крахмал — 3 ст.л с горкой
Соль, перец, молотый кориандр по вкусу
Сушёный чеснок — 1 ч.л
Куркума- 0,5 чл
Паприка — 0,5 ч.л
Растительное масло для смазывания




Приготовление:
Возьмите 1 кг мойвы. Надрежьте и удалите головы, чтобы они не занимали место на сковороде и не придавали горечь. Внутренности тоже удаляются вместе с головами. Рыбу промойте. Посолите рыбу (половина чайной ложки соли). Добавьте немного молотого перца. Добавьте молотый кориандр — рыба становится очень ароматной. Если не любите запах мойвы, сбрызните её соком лимона. Оставьте мариноваться на 15 минут.




Возьмите кукурузный крахмал (на 1 кг рыбы — 2 ложки с горкой). Добавьте 1 чайную ложку сушёного чеснока. Добавьте половину чайной ложки куркумы. Добавьте половину чайной ложки паприки. Перемешайте ингредиенты. Рыбу хорошо обваляйте в панировочной смеси, удобнее делать это прямо в пакете. Смажьте рыбу растительным маслом. Выложите рыбу на пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте в духовке 20 минут.



Видеорецепт:

Готовая мойва будет золотистой, не масляной и очень вкусной.
« Урама Ханум. Заменяет пирожки и манты одновременно
Готовим наивкуснейшие рыбные котлеты »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.