Делаем курицу так, чтобы корочка хрустела и сама таяла во рту

Когда кажется, что вкус курицы всегда одинаковый, стоит обратить внимание на разнообразие поварских рецептов. Среди них можно найти множество простых и доступных, которые позволят превратить обычную курицу в настоящий шедевр прямо у вас дома. Хотя основной шаг во всех этих рецептах одинаковый — разогрев духовки и приготовление курицы в ней, далее начинается настоящее волшебство, ведь у каждого повара есть свои тонкости и особенности.




Ингредиенты:
Целая курица
2 ст л сливочного масла
1/2 чашки кленового сиропа
2 средние луковицы
2 ч л оливкового масла
Соль, крупно молотый перец
2 куриные каркасы, примерно по 1,5 кг каждый

Приготовление:
1. Приготовление глазури. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло с кленовым сиропом и крупно молотого перца, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и оставьте в стороне.




2. Нарежьте лук на тонкие полукольца. На противне выложите нарезанный лук и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите лук по вкусу, затем равномерно распределите его слоем на дне противня.

3. Приправьте курицу солью и перцем как внутри, так и снаружи. Наполните полость куриной тушки частью подготовленного лука. Свяжите куриные ножки кухонной нитью, чтобы сохранить форму во время приготовления.




4. Выпекайте курицу в предварительно разогретой духовке до 175 градусов в течение 45 минут. Затем смажьте курицу половиной кленово-сливочной глазури и продолжайте выпекать еще 1 час.

5. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Щедро смажьте курицу оставшейся глазурью и продолжайте выпекать еще 15 минут, или до тех пор, пока сок из куриного мяса не станет прозрачным, а курица хорошо не подрумянится.



Переложите курицу на блюдо и дайте ей постоять 10 минут перед разрезанием. Выложите лук из курицы и можно подавать к столу.
« Сочная курица в соевом соусе - вкусовые...
Квашеная капуста по-немецки »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.