Словно мраморные. Пасхальные яйца

Чаще всего яйца к Пасхе красят в один цвет, используя магазинные красители. Намного лучше будет отказаться от них, взяв на замену только натуральные продукты. При помощи луковой шелухи и гибискуса пасхальные яйца можно сделать невероятно красивыми, словно сделаны они из мрамора.




Методика покраски:



Подготовьте луковую шелуху и гибискус для крашения яиц. Нарежьте шкурку лука на небольшие кусочки и разорвите бумагу для заворачивания яиц. Налейте уксус (9% или 5%) в миску и подготовьте марлю с ниткой.




Окуните яйца в уксус, а затем заверните их в бумагу с луковой шелухой. Завяжите яйца марлей с ниткой. Поместите яйца в сковороду с оставшейся луковой шелухой и добавьте белую бумагу. Залейте яйца холодной водой и добавьте чай каркаде и соль.



Доведите воду до кипения, затем варите яйца на медленном огне в течение 10 минут. После варки оставьте яйца в воде на 40 минут, затем переложите их в холодную воду на 2 минуты. После этого достаньте яйца из марли и выложите на салфетку, чтобы они обсохли. При желании, смажьте сухие яйца растительным маслом для блеска и красоты.



В видео ниже вы также найдете способы покраски яиц вином:

Особый рисунок выделит пасхальные яйца на праздничном столе.
« Потрясающие блины к Масленице: заворачиваем...
Собираем капустный пирог за 2 минуты без хлопот... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.