Простой рецепт хрустящей картошки по-селянски

Деревенская картошка и картофель фри не идут ни в какое сравнение с вкуснейшей картошкой по-селянски. Она получается с хрустящей корочкой, но нежная и мягкая внутри, чего обычно добиться бывает сложно. Главное здесь соблюсти технологию приготовления, без которой картофель таким нежным вряд ли получится.




Ингредиенты:
Картошка — 600 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Копченная паприка — 0,5 ч.л.
Тимьян
Черный молотый перец



Приготовление:
Нарежьте 600 грамм картофеля кольцами и хорошо промойте его. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Поместите нарезанный картофель в кипящую воду и варите его в течение 5 минут. Этот шаг важен, чтобы картошка получилась мягкой внутри и хрустящей снаружи.




После варки, обсушите картошку и выложите на противень, смазанный растительным маслом. После этого сбрызните картошку маслом и поместите в духовку на 12-15 минут при 220°C. Можно использовать конвекцию. Следите за внешним видом картошки во время приготовления: она должна хорошо подрумяниться.



После выпекания, посыпьте картошку специями по вкусу: соль, мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец, тимьян или копченая паприка. Перемешайте специи с картошкой и наслаждайтесь хрустящей и ароматной закуской.



Картофель получился таким вкусным, что подавать его можно полноценным блюдом. Поставьте рядом разные соусы и получите идеальную закуску под фильм.
« Овощные котлеты по сытности получаются как...
Суп Харчо »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.