Как пожарить лучший в мире стейк на сковороде. Мастер-класс от шеф повара

Приготовление стейка на сковороде с использованием масла – это искусство, требующее внимания к деталям. Просто налить масло на сковороду недостаточно. Опытные повара предпочитают комбинировать два вида масла для достижения идеальной сочности мяса. Процесс готовки проходит поэтапно: сначала используется растительное масло, затем добавляется сливочное.




Миф об «идеальном масле»



Известно, что смесь растительного и сливочного масла не повышает порог нагреваемости и не предотвращает возгорание содержимого сковороды. Есть простой способ избежать этого, но сначала нужно понять, почему масло загорается.

Причина возгорания масла



Масло не горит само по себе, а воспламеняются молочные протеины, содержащиеся в нем. Даже смешивая сливочное масло с растительным, эти протеины могут загораться.

Не стоит отчаиваться


Исходя из этого научного объяснения, разумным решением было бы полностью отказаться от сливочного масла, чтобы избежать возгорания и улучшить вкусовые характеристики блюда. Однако есть и другой подход.

Начните с растительного


Рекомендуется начать жарку стейка с обычного растительного масла. Это поможет избежать возгорания и обеспечит равномерную жарку мяса.

Масляный переворот


После переворота стейка на другую сторону можно начинать подготовку сливочного масла. На каждую сторону стейка рекомендуется 3 минуты жарки.

Последний штрих


Для улучшения вкуса стейка, за несколько минут до готовности, можно добавить немного сливочного масла в сковороду. Это позволит мясу впитать аромат и кремообразную текстуру масла, дополняя его вкусовые качества.
« 30 креативных примеров выпечки. Вкусное искусство
Словно только сняли с мангала. Шашлыки на кухне »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.