Отличный способ засолить любую рыбу. Получается вкуснее элитной нарезки

Рецепт засоленной форели в банках, в отличие от магазинной, выделяется благодаря использованию правильного маринада и сочетания разнообразных специй. Этот прекрасный рецепт также подходит для любого другого вида рыбы.




Ингредиенты:
Филе форели
Луковица
Пучок укропа
Треть лимона
5 лавровых листиков
2 ч л яблочного уксуса
1 cт л черного перца
6 горошин душистого перца
2 ст л соли
2 ст л сахара



Инструкции:
1. В кастрюле разогрейте 0,5 литра воды, добавьте два лавровых листа, щепотку черного перца, столовую ложку с горкой соли и чуть меньше сахара. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте маринаду настояться.

2. Очистите форель от костей, чешуи и нарежьте на произвольные кусочки. Переложите в удобную миску и залейте остывшим маринадом, давая рыбе выстояться в смеси хотя бы час.




3. Мелко нарубите укроп и лук полукольцами. Начинайте укладывать слоями в банку: форель из маринада, укроп, лук и лавровые листья из маринада. Потом повторите процедуру. Опционально добавьте черный перец, мускат и кориандр. В конце добавьте две чайные ложки яблочного уксуса, закройте крышку и встряхните банку, чтобы уксус равномерно распределился.



4. Перед подачей, откройте банку, залейте рыбу растительным маслом и пусть постоит два часа. После чего можно подавать на стол.



Подробный видеорецепт:

Это блюдо отлично подойдет как идеальная закуска. Подавайте его просто с кусочком черного хлеба и луком.
« Делаем итальянскую версию вареников. Делимся...
Результат поражает. Отправляем натертую сосиску... »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Conan
Интересно)
+2
  • avatar
  • apm45
Трепач! Через полторы минуты можно выключать, так как ни ёмкости банок, ни веса форели на его 2 столовых ложки соли и сахара вы не узнаете!