Делаем цукаты из зимней тыквы. Никто не догадывается, из чего они сделаны

Тыкву часто используют для приготовления каш и запекания, но мы предлагаем приготовить из нее восхитительные сладкие угощения. После варки в сиропе и последующей сушки в духовке, вы получите готовые аппетитные цукаты.



Ингредиенты:
800 г тыквы
400 г сахара
100 мл воды
1 палочка корицы
1/2 лимона
Цедра одного апельсина

Шаги приготовления:
1. Тыкву режем на кружочки, затем снимаем кожуру и нарезаем на кусочки приблизительно размером 1,5 х 2 см. Важно, чтобы кусочки были не слишком крупными, чтобы цукаты высохли равномерно.




2. В кастрюле с толстым дном соединяем 400 г сахара, 100 мл воды и сок половины лимона. На среднем огне доводим сироп до кипения, после чего варим его на среднем огне в течение 5 минут.




3. В другую кастрюлю перекладываем нарезанные кусочки тыквы. Заливаем их приготовленным сиропом, добавляем цедру одного апельсина и палочку корицы. Доводим смесь до кипения, затем варим ее на среднем огне в течение 7 минут.



4. Снимаем с огня и даем тыкве остыть. Эту процедуру нужно повторить три раза, чтобы тыква полностью пропиталась сиропом. Выкладываем тыквенные кусочки на сито, даем стечь лишнему сиропу.



5. Равномерно распределяем кусочки тыквы по противню, застеленному пергаментом. Сушим в духовке при температуре 90 градусов в течение 3 часов.



6. Перед подачей посыпаем цукаты смесью крахмала и сахарной пудры. Готовые цукаты могут быть использованы вместо конфет или подаваться в сочетании с различными видами выпечки.



Видеорецепт:

Совет к рецепту: Для более насыщенного аромата и вкуса, добавьте в сироп немного ванильного сахара или немного меда. Это придаст тыквенным цукатам дополнительный вкус.
« Делаем цветную капусту вкуснее мяса. Теперь...
5 быстрых зимних супов. Используем разные... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.