7 круп, которые можно не варить

Мы привыкли обрабатывать эти продукты термически. Однако делать это не всегда обязательно. Есть крупы, которые не нужно варить.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ НА ВОДЕ
Главное преимущество этой еды в том, что она может долго храниться. И при этом ей не нужен холодильник. Но также многие крупы не нуждаются в термической обработке, то есть варке.




Чтобы приготовить определенные крупы, достаточно просто залить их водой. Как правильно это сделать и какие из каш подходят для этого, рассказываю далее подробно.

Каким крупам не нужна варка

О первой крупе я узнала уже очень давно, поскольку начала делать с ней питательные смузи. Это гречка. Правда, обычно я замачиваю зеленую гречку. Она считается более полезной. Но и обычную гречку можно приготовить таким образом. Достаточно залить крупу чистой водой перед сном. За ночь она впитает в себя жидкость, набухнет и станет пригодной для употребления.




Если ты будешь готовить таким образом зеленую гречку, наутро ее нужно хорошенько промыть под проточной водой, поскольку она образует большое количество слизи. Если же у тебя нет времени и поесть нужно срочно, тогда обычную гречку можно залить крутым кипятком на 20–30 минут. Этого времени должно быть достаточно. В последнем случае лучше всего укутать кастрюльку или тарелку с гречкой в теплое полотенце или плед.
С кускусом тебе тоже не придется долго возиться. Я полюбила эту кашу за ее великолепный вкус. Но больше всего меня поразило, как быстро она варится. Если же у тебя нет возможности сварить ее, не беда. Просто залей крупу водой так, чтобы она полностью покрывала ее. Можно использовать как холодную, так и горячую (кипяток) воду.



После накрой кастрюлю или тарелку с кашей крышкой и дай ей 15 минут настояться. Затем кашу можно будет есть. Готово!
Овсяные хлопья бывают разными. Овсянку-минутку достаточно залить кипятком. Если же крупа предназначена для варки, ее можно залить холодной водой на ночь либо же использовать горячую воду. Тогда время запаривания сократится до 20–30 минут.
Манную кашу можно замочить на 15–20 минут в воде или молоке. Если есть возможность использовать кипяток или горячее молоко, будет идеально. Но и без этого кашу можно спокойно есть. Конечно, это уже не та текстура, как у свежесваренной манки, но в голодные времена придется довольствоваться тем, что есть.



Также без варки легко готовится ячневая крупа. Залей ее горячей водой в соотношении 1: 2 и дай 2–2,5 часа настояться. За это время ячка впитает в себя жидкость и отлично набухнет. Как и в случае с гречкой, лучше завернуть посуду с кашей в полотенце или плед, чтобы ускорить и улучшить процесс запаривания.
Булгур мелкого помола достаточно залить кипятком на 20 минут. Если крупинки более крупные, просто увеличь время запаривания до 40 минут или часа. Готово!



Перловую крупу тоже необязательно варить. Но замачивать при этом ее придется дольше, чем другие каши, а именно целые сутки. Идеальное соотношение перловки и воды — 1: 3. Видела рекомендации, согласно которым в эту кашу во время замачивания стоит добавить специи и сушеные овощи. Например, лук и морковь. Получится вкусно!
« Мясо по-самарски
Быстрый салат с колбасой и сыром »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что-то новое