Любимый шоколадный кекс Елизаветы II

Вокруг рациона её Величества всегда ходило немало легенд. Однако в 90-х все секреты раскрыл один английский шеф-повар, который долгое время работал на кухне королевского дворца.


Готовить кекс будем в классической прямоугольной форме. Но если у тебя такой нет, ты можешь использовать любую другую. Например, силиконовые порционные формочки в виде сердечек. Блюдо получится таким же вкусным и шоколадным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
160 г пшеничной муки
3 яйца
100 г сахара
80 г черного шоколада
150 г сливочного масла
20 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
сливочное масло и мука для смазывания формы
Приготовление
Первым делом просей муку в глубокую миску и добавь туда 2 яйца. Еще одно яйцо взбей с сахаром при помощи венчика, пока яичная смесь не побелеет.
В миску с мукой и яйцами добавь разрыхлитель, соль и какао-порошок. Перемешай всё до однородного состояния. Затем растопи в сотейнике сливочное масло и влей его в яично-мучную массу. Тщательно всё перемешай.




Далее добавь в тесто яичную смесь с сахаром. Снова всё перемешай. На этом этапе можешь включать духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Измельчи черный шоколад при помощи ножа. Я очень люблю, когда в кексе попадаются крупные шоколадные кусочки. Объедение! Добавь шоколад в тесто для кекса и хорошенько перемешай массу.




Форму для выпекания смажь сливочным маслом и припороши пшеничной мукой. Переложи тесто в форму и аккуратно распредели его. Выпекай шоколадный кекс в духовке примерно 35–40 минут при 180 градусах. Готово!

« 5 секретов идеального супа
Простые и вкусные бутерброды к завтраку »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Супер