Вкусные и быстрые драники без муки

Драники без муки получаются мягкими и сочными. В качестве эксперимента можно не только исключить муку, но и добавить некоторые совершенно необычные ингредиенты.


Порой драники или получаются слишком твердыми, или разваливаются, или подгорают. Главное в этом случае — не сдаваться и продолжать эксперименты. Можно смело добавлять разные ингредиенты и дегустировать то, что получится.




ИНГРЕДИЕНТЫ
7 больших картофелин
1 луковица
3 яйца
5 зубчиков чеснока
специи
зелень (по желанию)
растительное масло для жарки
сметана




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очисти от кожуры и натирай на терке. Размеры терки выбирай самостоятельно. Если натирать картошку на крупных зубчиках, то тоже будет отлично смаковать. Обязательно сливай лишнюю жидкость, которая образуется в процессе натирания картофеля.
Добавь к картофелю натертый лук, раздавленный чеснок и яйца. Тщательно перемешай все компоненты до однородности. Всыпь любимые специи. Свежую зелень можно добавить по желанию. Или заменить ее сушеным укропом, например. Он даст отличный аромат.
Жарь драники без муки на небольшом количестве хорошо разогретого масла. Как только каждый картофельный оладушек поджарится, выкладывай его на бумажное полотенце. Нужно, чтобы полотенца впитали ненужные остатки масла. Подавай горячие драники с холодной сметаной.



Драники без муки со сметаной и кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 средних картофелин
1 яйцо
1 луковица
2–3 ст. л. кисломолочного сыра
100 г кабачка (по желанию)
2 ст. л. сметаны
1 морковь (по желанию)
специи
растительное масло



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Принцип приготовления этих драников точно такой же, как и в первом примере. Но рецептура немного отличается. Можно готовить двумя путями. Попробуй добавить вместо муки овощную составляющую. Например, морковь или кабачок.
В качестве эксперимента можно взять немного сметаны и творога. Сметана не даст картофелю потемнеть, пока натертый овощ будет терпеливо ждать своей очереди на жарку.
Или попробуй совместить какие-то из вышеупомянутых ингредиентов. Скажем, драники без муки, но с кабачком и сметаной. Или же драники с морковью и кисломолочным сыром. Получится не только вкусно, но и очень полезно.

« Готовим голубцы как чебуреки
8 продуктов, которые вы можете хранить в морозилке »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.