6 простых блюд для завтрака

Подобрка интересных рецептов, с которыми справится даже начинающий кулинар!

Творожная галета с сыром сулугуни

Получается сытная, мягкая лепёшка. Это базовый рецепт праздничного завтрака. Сверху можно положить всё, что найдётся в холодильнике: остатки колбасы или ветчины, зелёный лук, оливки, грибы и так далее. Галету можно готовить как самостоятельное блюдо на завтрак или как дополнение к супу.



Ингредиенты на 2–4 порции
350 г творога
1 яйцо
3–4 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. оливкового масла
150 г сулугуни
½ ч. л. сушёного чеснока
соль по вкусу
Приготовление
Творог, яйцо, муку, соль и сушёный чеснок смешать. Тесто не должно липнуть к рукам. Если творог влажный, можно добавить ещё немного муки.
Выложить тесто на противень или в форму для выпечки. Сформировать круглую лепёшку толщиной около сантиметра. Выпекать в духовке 15–20 минут, пока галета не подрумянится.
Посыпать галету тёртым сыром сулугуни. Выпекать ещё около пяти минут, чтобы сыр расплавился. Подавать галету горячей.

Яичные блинчики с начинкой

Яичные блинчики — удачный вариант быстрых низкоуглеводных блинов. Они получаются тоненькие и очень нежные. Удобно, что не нужно замешивать много теста. Можно приготовить ровно столько блинчиков, сколько нужно.




Ингредиенты на 2 порции
4 яйца
4 небольших шампиньона
3–4 ломтика бекона
100 г сыра
небольшой помидор
масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление
Разбить одно яйцо в миску. Слегка посолить и тщательно перемешать вилкой, чтобы получилась однородная масса. Взбивать не нужно. Разогреть сковороду, слегка смазать её растительным маслом. Вылить яичную смесь, распределить её по всей сковороде и жарить с одной стороны до готовности. Снять блинчик. Таким способом испечь блинчики из всех четырёх яиц.
Шампиньоны и бекон порезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности. Слегка посолить.
Помидор порезать соломкой. Сыр потереть. Перемешать бекон, шампиньоны, сыр и помидор. Получившуюся начинку разделить на четыре части. Завернуть начинку в блинчики и подавать.

Сырники с шоколадом

Итоговый результат во многом зависит от выбранного шоколада. Детям больше нравится с молочным. Если хочется более терпкого, пикантного вкуса, возьмите горький. Чтобы шоколад не вытек во время жарки, важно тщательно закрыть его тестом и обязательно обвалять будущий сырник в муке или панировочных сухарях.




Ингредиенты на 2–4 порции
300 г творога
яйцо
5 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. сахара
плитка шоколада
масло для жарки
Приготовление
Тщательно перемешать творог, сахар и яйцо. Добавить три столовые ложки муки. Должна получиться гладкая, не слишком липкая масса. Если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки.
Шоколад поломать на квадратики. В отдельную тарелку насыпать оставшуюся муку для обваливания. Слепить сырники. Для этого сделать небольшую лепёшку. Внутрь положить квадратик шоколада. Сформировать сырник таким образом, чтобы шоколад был полностью закрыт творожным тестом. Обвалять в муке.
Разогреть сковороду. Смазать её маслом. Жарить сырники под крышкой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Подавать горячими.

Драники с яйцом пашот и беконом

Получился сытный и необычный праздничный завтрак. Драники нужно готовить быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Рекомендую тереть его не вручную, а на электрической тёрке. Дополнить драники можно не только беконом, но и солёной рыбой, икрой или просто сметаной.



Ингредиенты на 2 порции
4 клубня картофеля
3 яйца
6 ломтиков бекона
соль по вкусу
масло для жарки
овощи для подачи
Приготовление
Картофель помыть, почистить и потереть на мелкой тёрке. Отжать лишний сок. Добавить яйцо. Посолить по вкусу. Жарить драники на смазанной маслом сковороде на среднем огне до румяной корочки.
Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
Приготовить яйца пашот. Для этого вскипятить в сотейнике воду. Добавить немного соли. Яйцо разбить в небольшую миску. Размешать кипяток в сотейнике, чтобы получилась воронка. Аккуратно влить в неё сырое яйцо. Варить на среднем огне три-четыре минуты. Желток должен остаться жидким. Вытащить готовое яйцо с помощью шумовки. Если нужно несколько яиц, варить их по одному по очереди.
Собрать блюдо. На драники выложить яйцо пашот. Слегка посолить. Рядом положить готовый бекон и овощи. Подавать.

Овсянка с карамелизованными яблоками

Овсянка со вкусом ароматного яблочного пирога. Для сытности можно дополнительно посыпать кашу орешками: добавлять миндаль или грецкие орехи — их вкус хорошо сочетается с яблоком.



Ингредиенты на 2 порциистакан овсяных хлопьев
2 стакана молока
крупное яблоко
горсть изюма
50 г сливочного масла
3–4 ч. л. сахара
½ ч. л. корицы
соль по вкусу
Приготовление
Овсяные хлопья залить молоком. Добавить пару чайных ложек сахара и щепотку соли. Сварить по инструкции на упаковке (точное время варки зависит от вида хлопьев).
Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоко, две чайные ложки сахара и корицу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь масла и сахара должна слегка загустеть. Добавить изюм, перемешать и выключить огонь.
Положить кашу в тарелку. Сверху выложить карамелизированные яблоки и подавать.

Лепёшки с начинкой

Лепёшка с начинкой — быстрый и сытный вариант праздничного завтрака. Внутрь можно класть разные виды сыра, творог, авокадо, солёную рыбу, Или сделать сладкий вариант с бананом и арахисовой пастой. Кстати, если у вас есть сэндвичница, можно готовить это блюдо в ней.



Ингредиенты на 2 порции
небольшая круглая лепёшка
2 яйца
30 г сыра
50 г ветчины
помидор
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление
Сыр потереть на крупной тёрке. Ветчину и помидор нарезать соломкой.
Яйца разбить в миску, посолить и тщательно перемешать. На сковороде растопить сливочное масло. Вылить на сковороду яйца и сверху накрыть лепёшкой. Жарить на среднем огне до готовности.
Перевернуть лепёшку с яйцом. Сверху выложить сыр, помидор и ветчину. Сложить лепёшку пополам. Разрезать на две части и подавать.
« Пиала-манты без возни с лепкой
Пышные мягкие пирожки с капустой »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А можно время приготовления для каждого блюда, чтоб знать насколько раньше просыпаться перед работой?