Сочная запеканка из кабачков

Из кабачков можно готовить сочное рагу, вкусные блинчики и даже лазанью без мяса. При этом блюдо получается ароматным и праздничным.


Вся прелесть в том, что в блюде нет лишних углеводов в виде макаронных изделий, еще там нет мяса. Но пусть этот факт тебя не пугает, ведь по вкусу кабачковая лазанья очень похожа на настоящую. Всё дело в способе приготовления и специальном соусе. Ингредиенты самые простые: сливки, немного сыра, кабачки и специи.




ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кабачка
5 зуб. чеснока
100 г твердого сыра
80 мл сливок
50 г томатной пасты
50 г растительного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь кабачки крупными кружочками толщиной по 2,5 см. Разогрей растительное масло на сковороде и обжарь на нём кабачки до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
Пока обжариваются кабачки, приготовь соус. Натри на мелкой терке любой твердый сыр. Добавь соль и черный молотый перец, можно еще добавить копченую паприку.




Смешай сыр со сливками и томатной пастой. Чеснок пропусти через пресс и добавь к соусу.
Сними кабачки с огня и переложи их в форму для выпекания. Лучше всего использовать керамическую или стеклянную форму, чтобы запеканка не прилипала к стенкам.



Залей кабачки соусом и поставь выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. В режиме конвекции запеканка готовится еще быстрее. Подавай запеканку горячей, приятного аппетита.



Готовая запеканка покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Если тебе не нравится корочка, можно накрыть форму фольгой, тогда сыр расплавится и будет тягучим. Эту запеканку можно сделать вегетарианской, если ты не ешь молочных продуктов тоже. Используй вместо сливок растительное молоко и добавь пищевые дрожжи, чтобы они напоминали вкус твердого сыра. А если ты любишь лазанью, то просто добавь в нее фарш, тогда время выпекания необходимо будет увеличить до 30 минут, чтобы мясо успело приготовиться.

« 6 аппетитных рецептов японского рамена
Очень простой в приготовлении торт «Клубника со... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.